Найти тему
Микс Рецептов

Вкусный и нежный салат из печени: всего 4 ингредиента, его едят даже те, кто не любит печень (делюсь любимым рецептом)

Оглавление

Всем привет. Сегодня готовлю салат из печени с морковью и луком. В таком варианте печёнку едят даже те, кто её не любит. Получается нежный, сытный и вкусный салат.

📕Рецепт:

  • печень говяжья - 0,5 кг. (можно свиную, куриную)
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • соль
  • майонез

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Для начала займёмся печенью. Убираем плёнку и опускаем в кипящую подсоленную воду. Предварительно я вымачивала её в молоке 30 минут. Накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 40.

-2

Пока варится, 2 крупные луковицы режем кубиком. А морковь натираем на крупной тёрке. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.

-3

Перекладываем в тарелку и на этой же сковороде обжариваем тёртую морковь до мягкости. Снимаем с огня и оставляем остывать.

-4

Печень у нас готова, вытаскиваем из кастрюли, остужаем и натираем на средней тёрке.

-5

Собираем печёночный салат слоями. В тарелку первым слоем выкладываем половину печёнки и разравниваем. Делаем сеточку из майонеза.

-6

Вторым слоем половину обжаренного лука. Разравниваем. Можно немного подсолить.

-7

Третьим слоем половину тёртой моркови. Разравниваем ложкой, подсаливаем и снова делаем сеточку из майонеза. Затем повторяем все слои.

-8

Отправляем оставшуюся печень, делаем сверху сеточку из майонеза, далее слой лука, потом моркови, всё подсаливаем и смазываем майонезом.

-9

Дадим салатику пропитаться хотя бы одни час и подаём к столу. У меня в салате печёнка говяжья, но можно брать куриную или свиную. Такой салат очень вкусный и в тёплом виде и в холодном.

Если вам понравился рецепт, тогда ставьте лайк. Желаю вам приятного аппетита.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

#салат из печени #салат с печенью #печеночный салат #еда #микс рецептов

Еда
6,93 млн интересуются