Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Автора можно поддержать разовым переводом
Сегодня у нас на завтрак ленивая "Ачма": рецепт на скорую руку (так вкусно, что все просят рецепт)
Времени на приготовление этого вкусного сырного пирога уходит буквально считанные минуты. Очень вкусное и сытное блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и удивительной текстурой. Вся семья от него осталась в восторге. Натираем на крупной тёрке 100 грамм сыра. Сюда же отправляем 4 яйца, щепотку соли и пачку творога. Заливаем всё кефиром примерно 600 мл. и хорошенько перемешиваем до однородности. Подходящую форму смазываем вместе с бортиками сливочным маслом, собираем лаваш гармошкой и укладываем в форму...
281 читали · 1 день назад
Репост
4 дня назад
Всех С Праздником Светлой Пасхи, мои дорогие. 🥚 Христос Воскрес! 🕊
6 дней назад
Нашла новый простой способ покраски яиц. Результат меня просто удивил!
Этот метод не требует каких-либо навыков, а каждое яйцо получается со своим красивым и уникальным рисунком. Белые яйца хорошо моем, укладываем в кастрюлю и заливаем водой, вода и яйца должны быть примерно одинаковой температуры. Варим с момента закипания 8-10 минут. Заливаем холодной водой. Высыпаем пищевые красители в стаканы. У меня в таблетках и порошке. Заливаем в каждый из них по 100 мл. горячей воды и по 1 чайной ложке 9% уксуса, как указано на упаковке красителя. И хорошенько перемешиваем...
456 читали · 1 неделю назад
Это очень вкусный десерт, в котором сочетается воздушный бисквит и шоколадный сироп. Пирог мягкий и нежный, как пух!
Вкусный, влажный пирог с шоколадной заливкой. Это очень вкусный десерт, в котором сочетается воздушный бисквит и шоколадный сироп. Пирог мягкий и нежный, как пух - с бархатистой структурой. Готовится совсем несложно, из обычных ингредиентов. Для шоколадной заливки: В глубокой миске взбиваем белки яиц со щепоткой соли до белой пышной массы. Яйца рекомендую разделить на белки и желтки, чтобы точно получился пышный бисквит. Далее продолжая взбивать порциями добавляем сахар и ванильный сахар. Тесто для пирога почти готово, поэтому сразу включите прогреваться духовку до 180 градусов...
1 неделю назад
Репост
2 недели назад
Куличи по этому рецепту всегда нежные, мягкие и влажные: и очень удачный рецепт глазури - не липнет, быстро сохнет, просто идеальный!
Сейчас покажу как я готовлю вкуснейшие творожные куличи на Пасху. Тесто готовится элементарно, без расстойки и без дрожжей. Рецепт предельно простой, а куличи по нему всегда нежные, мягкие и влажные - просто таят во рту. И ещё покажу рецепт глазури, которая не липнет, не трескается и при этом невероятно вкусная - идеально ложится на кулич и хорошо застывает. Глазурь: В ёмкость кладём мягкое сливочное масло, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Немного взбиваем миксером до однородности и побеления массы...
724 читали · 3 недели назад
Репост
3 недели назад
Потрясающе вкусный и ароматный тёртый пирог "Лимонник": его любят все (рассыпчатое тесто и кисло-сладкая начинка)
Приготовила сегодня тёртый пирог "Лимонник". Потрясающе вкусный и ароматный лимонный пирог, многим знакомый с детства. Готовится несложно, из простых ингредиентов. Рассыпчатое песочное тесто хорошо дополняет кисло-сладкий вкус начинки и прекрасно подойдёт для семейных посиделок за чашечкой чая. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Кладём сливочное масло и перетираем в однородную крошку. Делается это буквально за пару минут. Затем добавляем яйца и сметану, с ней тесто получается более нежным и мягким...
1843 читали · 1 месяц назад
Репост
1 месяц назад
Хотите шаверму, как на рынке, но без сомнительных ингредиентов? Ловите рецепт!
Идеальный рецепт шавермы: сочная, ароматная, нереально вкусная! 🤤 Соус: В курицу добавляем соль и специи. Перемешиваем. Обжариваем на сковороде или на гриле до румяной корочки. Нарезаем филе небольшими кусочками. Готовим соус: смешиваем кефир, сметану, соль, перец, добавляем сок лимона, пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень. Перемешиваем. Овощи нарезаем и собираем шаверму. На лаваш выкладываем немного соуса, затем мясо, овощи, я ещё добавила запечённый картофель и сверху ещё немного соуса...
2455 читали · 1 месяц назад
Репост
1 месяц назад