Найти тему
Репост
12 часов назад
Хотите шаверму, как на рынке, но без сомнительных ингредиентов? Ловите рецепт!
Идеальный рецепт шавермы: сочная, ароматная, нереально вкусная! 🤤 Соус: В курицу добавляем соль и специи. Перемешиваем. Обжариваем на сковороде или на гриле до румяной корочки. Нарезаем филе небольшими кусочками. Готовим соус: смешиваем кефир, сметану, соль, перец, добавляем сок лимона, пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень. Перемешиваем. Овощи нарезаем и собираем шаверму. На лаваш выкладываем немного соуса, затем мясо, овощи, я ещё добавила запечённый картофель и сверху ещё немного соуса...
583 читали · 5 дней назад
Репост
1 неделю назад
Дорогие подписчицы! От всего сердца поздравляю вас с замечательным праздником — Международным женским днём, 8 Марта! 🌷🌷🌷 Пусть этот день наполнится радостью, теплом и любовью, а ваша жизнь будет полна счастья, благополучия и гармонии. Будьте любимы, цените себя и наслаждайтесь каждым моментом! ❤️
1 неделю назад
Показываю, как собираю высокий торт и готовлю вкуснейший крем для торта!
Всем привет. В прошлой статье показывала вам два простых рецепта шоколадного и белого бисквита для торта, рецепт смотрите здесь. А сегодня покажу как я собирала, пропитывала торт и как готовила крем. В ковшике смешиваем воду с сахаром. Ставим на средний огонь и помешиваем, чтобы растворился сахар. Добавляем коньяк, доводим до кипения и пусть покипит пару минут. Оставляем остывать. Для крема охлаждённую сметану взбиваем миксером на минимальных оборотах, потом доводим до максимума и постепенно вводим сахарную пудру с ванильным сахаром...
106 читали · 2 недели назад
Репост
2 недели назад
Блины, которые не подведут: проверенный рецепт на кефире и молоке (нежные, мягкие, вкусные - покорят всех)
Ингредиенты все по одной кружке, так что легко запомнить чего сколько нужно для блинов. В муку добавляем соль, сахар, соду и перемешиваем. Потом яйцо и кефир комнатной температуры. Перемешали венчиком, добавили лимонный сок и снова перемешали. Далее вливаем молоко (комнатной температуры), перемешиваем и в конце растительное масло. Перемешиваем и тесто готово. Не нужно ждать, сразу выпекаем блины. Первый раз сковороду смазываем растительным маслом, наливаем тесто в форме блина и жарим на большом огне, но подстраивайтесь под свою плиту...
618 читали · 2 недели назад
Добавляю кипяток и результат превосходный: ажурные блины на кефире (нежные, вкусные, мой любимый рецепт блинчиков)
Всем привет. Сегодня буду готовить тонкие ажурные блинчики на кефире и кипятке по своему любимому рецепту. Такие заварные блинчики получаются с дырочками, невероятно нежные и вкусные, а готовятся быстро и просто. Смешиваем 350 мл. тёплого кефира или хотя бы комнатной температуры с половинкой чайной ложки соды. Перемешиваем венчиком и оставляем постоять на пять минут. За это время сода погасится кефиром и на поверхности мы увидим пузырьки. Спустя время разбиваем два яйца, добавляем половину чайной ложки соли и 2 ст...
489 читали · 3 недели назад
Репост
3 недели назад
2 простых и вкусных рецепта бисквита, которые стоит попробовать (если делаю торт дома, то использую эти бисквиты)
Один из рецептов позволяет приготовить лёгкий, воздушный и нежный белый бисквит для торта. 😋 По второму рецепту он получается немного плотнее, но тоже достаточно нежный. Яйца взбиваем миксером на большой скорости до светлого цвета. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до белого цвета. Порциями просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем (у меня диаметром 18-20 см.). Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 35-40 минут...
3 недели назад
Репост
1 месяц назад
Что приготовить на ужин? Быстро и вкусно - один из любимых рецептов в нашей семье (показываю, как готовлю индейку)
Сегодня быстро приготовила на ужин индейку с картошкой под сыром, сколько лет готовлю - никогда не надоедает. 😋 Мы очень любим это блюдо, готовить можно так же из куриного филе. Берем форму (у меня 2 шт.). Смазываем маслом и выкладываем картофель, нарезанный кружочками. Солим, перчим. Следом выкладываем слой лука, нарезанного полукольцами. Индейку нарезаем тонкими пластами, отбиваем с двух сторон, солим, перчим. И выкладываем сверху на лук. Сыр трем на крупной терке, на мелкой трем чеснок, добавляем майонез и сметану - равномерно распределяем по мясу...
254 читали · 1 месяц назад