Доброго времени суток уважаемые читатели!
На календаре Февраль месяц, всё ближе и ближе тепло и Весна, вспоминается строчка стихотворения: " Зима не даром злится, прошла её пора! - Весна в окно стучится и гонит со двора!". Весна это традиционно начало туристических поездок и путешествий.
Я сам очень люблю путешествовать по России, ездить по разным городам и интересным местам, а так же активно выезжаю в туристические походы и Поисковые Вахты, проводя от нескольких дней, до нескольких недель в дали от цивилизации, живя в палатках на живописных берегах рек, озер и водохранилищ.
Выезжая в такие походы всегда одним из главных вопросов был вопрос насчет провизии, еду надо брать столько, что бы хватило на весь срок, она занимала не много места, и самое главное - что бы могла долго лежать не портясь и было просто ее приготовить. Конечно первое место среди походной еды занимает заслуженно - Тушенка! Это сытно, вкусно, питательно и просто в употреблении, открыл банку и можно есть.
Придя в магазин мы видим огромные прилавки с мясными консервами, выбор зашкаливает, от самых дешевых рублей за 20 за банку (да да, есть и такая...) до средних цен примерно в 260-300 ( беря такую думаешь - ну вот это точно чистейшее мясо...но и тут бывает промах). Получается, что ассортимент богат, а начиная пробовать то одну то другую понимаешь, что не так просто выбрать действительно хорошую тушенку, где будет именно мясо, а не соя, причем мясо цельное и вкусное! Рано или поздно вы конечно найдете тот вариант, который вас устроит, но есть вариант еще лучше - приготовить её самому! Да, это чуть дольше, чем сходить в магазин и купить, но в такой тушенке вы будите уверены на все 100%, так как она точно будет состоять только из натуральных продуктов без всяких добавок и что самое главное - из настоящего МЯСА!
Что же нам потребуется для создания настоящего шедевра? Список до неприличия прост: 4 кг говядины, 3 столовых ложки чеснока, 3 столовых ложки соли, паприка 1 столовая ложка ( можно копченую паприку), 2 столовых ложки сушеного лука, 4 луковицы, 1 кг свиного сала, лаврушка и перец, все!
Мясо нарезаем на кубики, лук режем, сало нарезаем тоже на маленькие кубики, мясо смешиваем с луком и всеми приправами что перечислены выше.
В стеклянные банки на дно кладем лаврушку, пару зерен черного перца и заполняем мясом.
Духовку греем до 160 градусов, банки накрываем фольгой и убираем на 3,5-4 часа в духовку.
Спустя 3,5 - 4 часа достаем нашу почти готовую Тушенку!
И теперь на завершающем этапе, делаем из нашего сала - смалец. Кладем его на сковороду и на среднем огне топим его.
Теперь, пока жир жидкий, заливаем им банки с верху, делая таких образом два дела сразу: закрываем мясо, что бы оно дольше сохранилось и в отличии от говяжьего жара, свиной жир когда застывает, становится отдельным вкусным блюдом, его можно просто мазать на хлеб и есть с тушенкой вприкуску, или можно и готовить на нем.
После того как банки остыли и убрали в холодильник, через пару часов жир полностью затвердеет и продукт готов к употреблению!
Привезя такую тушенку с собой в поход вы точно станете душой компании, всем будет интересно попробовать настоящую, домашнюю тушенку, а попробовав её, все будут в восторге!
Сколько же выходит по стоимости такая банка? У меня банки 600 гр, их стоимость вышла примерно 350 рублей за банку, тесть 300 гр. банка выйдет около 150-160 рублей, да это не самая дешевая цена, но во первых тут 100% продукты, которые вы покупали сами и уверены в них, она вкуснее магазинной и если брать в магазине тушенку которая тоже будет неплохая, то стоить она будет рублей 250, следовательно домашняя выйдет дешевле.
А какую вы предпочитаете Тушенку в походах и поездках?
Всем спасибо за внимание, буду рад комментариям и подписке на канал!
#тушенка #рецепт #туризм #путешествия