Приготовила быстрый обед на скорую руку из того, что было.
А был у меня бульон на мясе индейки. Мясо из бульона разделила: половина пойдет в суп, а из другой части по-быстрому делаю вермишель аля по-флотски.
Мелко порезанный репчатый лук обжариваю на сковороде на подсолнечном масле.
Отварную индейку нарезаю мелкими кусочками и отправляю к луку на сковороду, по вкусу добавляю соль и специи.
Мелкую вермишель отвариваю в подсоленной воде.
- Совет: чтобы макаронные изделия при варке не слипались, всегда в воду добавляю пару чайных ложек подсолнечного масла.
За вермишелью слежу, так как такой вид макаронных изделий легко переварить. За пару минут до готовности, вермишель откидываю на дуршлаг и отправляю в сковороду к мясу и луку.
Все перемешиваю и через несколько минут обед готов.
Еще летом и осенью делала заготовки из овощей и местных яблок, хранила их в холодильнике в морозильной камере.
Сейчас зимой варю из этих яблок компоты - быстро и вкусно. Если вкус не достаточно насыщенный, то я добавляю ложку варенья или немного сахара.
Приятного аппетита и готовки!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, спасибо!
#рецепт обеда #обед за 30 минут #рецепты #рецепт на скорую руку
Читайте также: