Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рассольник со свининой и лимоном

#игры Люблю готовить супы, а ещё больше люблю их есть. #суп#рассольник

Ингредиенты: свиного мяса на косточке, морковь, лука, перловой крупы, картофеля, помидор, маринованных огурца, огуречного рассола, лимон, соль, перец, лавровый лист, масло для зажарки, воды, зелень укропа, петрушки

Способ приготовления:

Мясо промыть. Как только закипит вода в кастрюле, положить мясо и варить 1 час на медленном огне. Образовавшуюся накипь снять. Затем в бульон добавить промытую перловую крупу и варить ещё 30 минут, посолить.

Пока варится мясо с крупой сделаем зажарку. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном (сливочном) масле до мягкости. Затем добавить маринованные огурцы, мелко порезанные и зажаривать минут 5, помешивая.

В конце добавить мелко порезанный помидор (у меня домашние в заморозке). Добавить огуречный рассол и тушить до выпаривания жидкости, посыпать чёрным молотыми перцем.

Очистить картофель, порезать мелкими кубиками и добавить в бульон. Готовить до полуготовности картофеля.

Лимон помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Нам понадобиться три кружочка. Разрезать на четыре части.

В кастрюлю добавляем зажарку, лимон, лавровый лист, и варим 10 минут. Готово! Подаём, посыпав зеленью, с сухариками и сметаной, кому как нравится.

Еда
6,93 млн интересуются