Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мини-круассаны с кардамоном

Ингредиенты: Круассаны, готовое слоеное бездрожжевое тесто, большое зеленое яблоко, приправа «Сахарная пудра с ванилью и кардамоном», яйцо (для смазывания), корицы, сахар , Помадка, сметаны, сыра рикотта, лимонной кислоты

Способ приготовления:

Сначала замороженное слоеное бездрожжевое тесто нужно подержать при комнатной температуре в течение полутора часов. Я использую тесто «Цезарь», оно хорошо поднимается и не подгорает.

Размороженное тесто не нужно раскатывать, иначе оно потеряет пышность. Перед готовкой мы лишь немного растягиваем его руками.

Пласты теста режем на длинные треугольники, как на фото. На большую сторону треугольника кладем мелко нарезанное яблоко (очищенное от кожуры и косточек).

Посыпаем сахаром или сахзамом по вкусу, а также сахарной пудрой с ванилью и кардамоном либо соответствующим набором приправ — ванильный сахар, кардамон, сахарная пудра.

Сворачиваем мини-круассаны, начиная с большей стороны треугольника. Взбиваем в миске яйцо и смазываем им круассаны. И выпекаем их в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Смешиваем ингредиенты помадки в миске. После выключения духовки сразу же поливаем мини-круассаны смесью. И убираем назад в духовку, закрываем ее и оставляем так до остывания.

Готовые круассаны посыпаем корицей.