Найти тему
HandMade39.Ru

Заливной пирог с рыбными консервами - и на обед, и на ужин, и на перекус

Пошаговый рецепт с фото.

Заливной пирог с рыбными консервами, яйцом и зелёным луком
Заливной пирог с рыбными консервами, яйцом и зелёным луком

Заливной пирог с рыбными консервами очень удобен в приготовлении: просто, быстро. Ингредиенты доступные, можно сказать, демократичные, а в итоге получается полноценное второе блюдо на обед или ужин. Да и для завтрака или перекуса пирог отлично подойдёт, он хорош и в горячем, и в холодном виде.

Внешне пирог выглядит скромно, это повседневная выпечка, для праздничного стола она простовата, но ведь не только по праздникам пироги пекут! Словом, рецепт хороший, уверена, что многим понравится.

Что понадобится: миксер; форма для выпечки.

Заливной пирог с рыбными консервами

1. Взбить белки яиц в стойкую пену, добавить по одному желтки.

2. Добавить сметану, майонез, соль.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами - шаг 2
Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами - шаг 2

3. Соединить муку и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешать.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами - шаг 3
Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами - шаг 3

4. Мелко нарезать лук и по желанию зелень.

5. Слить из консервов сок, выложить рыбу на тарелку, измельчить вилкой.

6. Яйца отварить, очистить, мелко нарезать. Все ингредиенты начинки соединить.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами - шаг 6
Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами - шаг 6

7. Смазать маслом форму для выпечки. Распределить по ней половину теста.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами - шаг 7
Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами - шаг 7

8. Сверху выложить начинку.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами - шаг 8
Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами - шаг 8

9. Начинку посолить, поперчить, залить второй половиной теста.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами - шаг 9
Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами - шаг 9

10. Выпекать пирог примерно 45-60 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами - шаг 10
Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами - шаг 10

Ингредиенты: ТЕСТО: Сметана — 250 г; Майонез — 250 г; Яйцо куриное — 6 шт.; Соль — 1 ч. л.; Мука пшеничная — 250 г; Разрыхлитель для теста — 20 г; НАЧИНКА: Лук зелёный — 1 пучок; Консервы рыбные — 350 г; Яйцо куриное — 5 шт.; Масло растительное — для смазывания формы; Перец молотый — чёрный; Зелень — по желанию.

Если вы устали придумывать, что бы приготовить на завтрак, обед и ужин - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - мы подскажем, покажем. плохого не посоветуем)))

Много рецептов выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты" - заглядывайте в гости!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются