Пошаговый рецепт с фото.
Заливной пирог с рыбными консервами очень удобен в приготовлении: просто, быстро. Ингредиенты доступные, можно сказать, демократичные, а в итоге получается полноценное второе блюдо на обед или ужин. Да и для завтрака или перекуса пирог отлично подойдёт, он хорош и в горячем, и в холодном виде.
Внешне пирог выглядит скромно, это повседневная выпечка, для праздничного стола она простовата, но ведь не только по праздникам пироги пекут! Словом, рецепт хороший, уверена, что многим понравится.
Что понадобится: миксер; форма для выпечки.
Заливной пирог с рыбными консервами
1. Взбить белки яиц в стойкую пену, добавить по одному желтки.
2. Добавить сметану, майонез, соль.
3. Соединить муку и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешать.
4. Мелко нарезать лук и по желанию зелень.
5. Слить из консервов сок, выложить рыбу на тарелку, измельчить вилкой.
6. Яйца отварить, очистить, мелко нарезать. Все ингредиенты начинки соединить.
7. Смазать маслом форму для выпечки. Распределить по ней половину теста.
8. Сверху выложить начинку.
9. Начинку посолить, поперчить, залить второй половиной теста.
10. Выпекать пирог примерно 45-60 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО: Сметана — 250 г; Майонез — 250 г; Яйцо куриное — 6 шт.; Соль — 1 ч. л.; Мука пшеничная — 250 г; Разрыхлитель для теста — 20 г; НАЧИНКА: Лук зелёный — 1 пучок; Консервы рыбные — 350 г; Яйцо куриное — 5 шт.; Масло растительное — для смазывания формы; Перец молотый — чёрный; Зелень — по желанию.
Если вы устали придумывать, что бы приготовить на завтрак, обед и ужин - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - мы подскажем, покажем. плохого не посоветуем)))
Много рецептов выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты" - заглядывайте в гости!
Приятного аппетита!