Найти тему
23,1K подписчиков

Финская уха. Я ее сварила из того, что было...

350 прочитали

Вчера вечером, решив посмотреть новости по одному из каналов, наткнулась на сюжет о том, что из-за наложенных западными странами санкций крабов, выловленных в мурманских водах, повезут не в Европу и Америку, а на Дальний Восток по северному морскому пути. Преподносилось все это как некое новшество, которое позволит предпринимателям дальше развивать свой бизнес по отлову краба.

Вчера вечером, решив посмотреть новости по одному из каналов, наткнулась на сюжет о том, что из-за наложенных западными странами санкций крабов, выловленных в мурманских водах, повезут не в Европу и

Честно признаться, меня аж покоробило от услышанного...

Повезут на дальний Восток, а оттуда естественно опять же за пределы страны - в ту же Корею, к примеру.
А внутри страны этого краба никак нельзя реализовать? Или мы не люди?
Вот вы, мои дорогие читатели, давненько небось краба не ели?)

Ой, давала себе слово, что не буду в тяжелые времена критиковать власти, но не удержаться бывает от маразма, который вылезает то тут, то там. Понятно, что обманывают нас на каждом углу. Понятно, что многое из того, что делается, делается исключительно в чьих-то интересах, но никак не в интересах народа. Ну так хотя бы молчали, не показывали нам этого, считая нас всех полными дураками. Нет, блин, по одному из ведущих российских каналов сюжет демонстрируют...

Ладно, побубнила и хватит. Будем справляться с тем, что есть. Как-то после сюжета захотелось чего-то рыбного. Да не из озерной или речной рыбешки, а именно из морской. Вспомнила, что в морозилке лежит "набор для ухи". Вот его-то в дело и надо пустить! Сварю уху по-фински со сливками!

Вчера вечером, решив посмотреть новости по одному из каналов, наткнулась на сюжет о том, что из-за наложенных западными странами санкций крабов, выловленных в мурманских водах, повезут не в Европу и-2

Когда-то, не так давно очень много путешествовали мы с мужем и по Прибалтике, и в ту же Финляндию. Там такая уха в почете. Я в этот супчик просто влюблена и теперь если удается где-то раздобыть свежей красной рыбы, во время разделки обязательно делаю суповой набор из головы, хвоста и хребта с кусочками мяса, которые остаются при обрезке филе. Этого для супа вполне достаточно.

Вот от такой красавицы у меня набор для ухи и оставлен. Привозили друзья прямо из Мурманска. В местных магазинах такой наисвежайшей не найдешь...

Вчера вечером, решив посмотреть новости по одному из каналов, наткнулась на сюжет о том, что из-за наложенных западными странами санкций крабов, выловленных в мурманских водах, повезут не в Европу и-3

Можно, конечно, и магазинный суповой набор использовать. Но тут как попадется, бывают хорошие, а бывает непонятно что. А даже такой набор из обрезков красной рыбы стоит совсем не дешево. У нас, к примеру, килограммовый суповой набор из лосося или форели обойдется минимум в 300-350 рублей.

С основой ухи определились. Дальше что?

Провариваем рыбу на медленном огне минут 20-30, затем я ее вынимаю, даю остыть и отделяю мясо от косточек. Последние, естественно, с удовольствием погрызут кошки.
Теперь приступаю к овощам. Картошку, морковь и лук чищу, мою и нарезаю кубиками. Можно морковь потереть на терке. Тут кому как нравится.
Далее картошка отправляется в рыбный бульон, а лук с морковкой - в обжарку.
Вчера вечером, решив посмотреть новости по одному из каналов, наткнулась на сюжет о том, что из-за наложенных западными странами санкций крабов, выловленных в мурманских водах, повезут не в Европу и-4

По окончании обжарки лук с морковкой тоже добавляю в уху и все это там варится на медленном огне до готовности. Далее супчик солим, перчим, добавляем черный горошек, лаврушку, возвращаем в него разобранную рыбу, доливаем сливок и уже в самом конце какой-нибудь зелени. Я люблю напихать и сельдерея, и петрушки, и укропа. Ну что вы от меня хотите, по знаку зодиака я Овен, траву всякую люблю)

Вот такая получается классическая финская уха. Ее можно подать с кусочком обжаренного белого хлеба. А муж любит еще и дольку лимона себе в тарелку запихнуть.

Вместо свежей рыбы можно взять копченую - в этом случае варим в начале овощной бульон, а уже потом добавляем рыбу, даем покипеть и вливаем сливки.

Вчера вечером, решив посмотреть новости по одному из каналов, наткнулась на сюжет о том, что из-за наложенных западными странами санкций крабов, выловленных в мурманских водах, повезут не в Европу и-5

Попробуйте - это очень вкусно, одновременно нежно и питательно. Можно конечно и без сливок для тех, кто не любит молочные добавки к ухе, но тогда эта самая неповторимая нежность теряется, на мой взгляд.

У нас в семье финскую уху лопают с удовольствием и муж, и дети, и все друзья и близкие, которые за столом оказываются по случаю. Нахваливают)