Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Две недели за две минуты: осенние опята, заготовочные эксперименты и, конечно же, подрастающие котята
Вот так в довольно длинном заголовке я в принципе и рассказала о прошедших с момента написания последней статьи двух неделях нашей деревенской жизни... Здравствуйте, мои дорогие! Я опять потерялась) Потерялась в насыщенных августовских и сентябрьских днях загородной жизни. Лето, понимаешь, решило наверстать упущенное и щедро одарило нас солнышком, теплом, грибами, немалыми урожаями. Как в столь богатое на дела время все успеть? Вот я и не успеваю. Стараюсь ухватить и тут, и там. "Тихо" охочусь в лесу, привожу в порядок огород и постепенно перерабатываю все выращенное...
7 часов назад
Простой способ заставить зеленые помидоры покраснеть
Казалось бы, август на дворе, пусть и конец лета, но все же лета. А им как-то уже и не пахнет совсем. Днем то льет, то довольно прохладный ветерок подует. Ночи же и вообще какие-то по-настоящему осенние, плюс 10, не больше. Холодно! Нет, я то в принципе не против. Жару вообще тяжело переношу, для меня такая погода очень даже комфортная. А вот для помидоров далеко не самая подходящая. Им надо срочно краснеть, пока какая-нибудь зараза с холодами, дождями и туманами не нагрянула. Спросила тут на днях у соседки, бабы Риты, знает ли она какие-нибудь способы заставить помидоры покраснеть...
139 читали · 2 недели назад
Август люблю не только я, но и вся наша живность. Каких только даров природы не достается в это время курам и козам с нашего и соседских огородов! А вот и от подруги, работающей в магазине, презент пожаловал. Вкусный, сочный, августовский)))
2 недели назад
Чуточку грустно о Псковщине и псковских чудесных камнях
Давненько я не писала об удивительном псковском крае, в котором мне посчастливилось жить последние годы. Посчастливилось...Слово-то какое. На самом деле этот край вызывает во мне двоякое впечатление. Кому-то мои слова могут не понравиться. Но уж извините, пишу как думаю, опираясь на собственные впечатления. С одной стороны Псковщина - один из самых обездоленных регионов России. Едешь по ней и удивляешься количеству заброшенных деревень Сколько полей здесь зарастает борщевиком, сколько лесов превращено в непроходимый бурелом...
105 читали · 2 недели назад
Не мое, но очень по душе мне, русской
"...Недавно был в Берлине. Вечером зашел в бар, не в "Элефант", как Штирлиц, но чем-то похожий. Сижу пью кофе. А у стойки три молодых и очень пьяных немца. Один все время что-то громко вскрикивал и порядком мне надоел. Я допил кофе, поднялся. Когда проходил мимо стойки, молодой горлопан чуть задержал меня, похлопал по плечу, как бы приглашая участвовать в их веселье. Я усмехнулся и покачал головой. Парень спросил: — Дойч? Я ответил: — Найн. Русиш. Парень вдруг притих и чуть ли не вжал голову в плечи...
138 читали · 4 недели назад
Если кабачки атакуют, а вы их уже и нажарили море, и малосольными сделали, и потушили бессчетное количество раз, можно сделать вот такой оригинальный тортик. Нам понадобятся: Κaбaчκи молодые с тонкой шкуркой среднего размера 2 шт. Яйцa 2 шт . Сοль 1,5 ст.л. Муκa 8 cт.л. Мaйοнeз Зелень любая Чecнοκ 3-4 зубчиκa Пοмидοpы 2-3 шт. Кабачки натираем на крупной тёрке, добавляем 2 ст.л. соли и оставляем на 15-20 минут. Через указанное время отжимаем жидкость, которую отдали кабачки, а к ним вбиваем яйца и добавляем муку. Замешиваем кабачковое тесто. Оно должно получиться как на оладушки. Выпекаем на сковороде кабачковые блинчики. У меня на сковороду уходит 3 ложки теста и получается 6 блинчиков. Параллельно нарезаем зелень, смешиваем ее с майонезом и измельчённым чесноком. Промазываем каждый блинчик майонезом, прокладываем тонко нарезанными дольками помидор. Сверху тоже украшаем помидорами или как у меня перцем. Есть такой ягодный тортик можно и в горячем, и в холодном виде. Вы, наверное, подумали, что я ошиблась?) Какой ещё ягодный тортик? А вот и нет! Кабачок с точки зрения ботаники - ягода. Вот такие чудеса)))
124 читали · 1 месяц назад
Я, пожалуй, люблю август больше всех летних месяцев. Уже нет той изнуряющей жары. Уже можно вовсю любоваться самыми разными красками цветов в саду и хвалить себя за выращенный урожай на огороде. А вечера проводить в приятных, одновременно грустных и счастливых мыслях на фоне неповторимых августовских закатов... Августеет… Тихо августеет. Ход времён нельзя остановить. Да и кто с природой спорить смеет? Августеет…Так тому и быть....!
120 читали · 1 месяц назад
А ведь я тогда была не права...
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Знаете о чем я?) О своей статье, написанной весной 2021 года, с критикой не совсем удачных на тот момент времени на мой взгляд обитателей нашего сада. В немилость тогда впали голубая гортензия, клематис, форзиция и дельфиниум. Прочитала статью, просмотрела фото и улыбнулась. А ведь и правда за годы деревенской жизни я чему-то да научилась. Вот хотя бы за гортензией ухаживать. Такая красотка она у нас сейчас стала И все благодаря советам читателей, которые прочитав...
114 читали · 1 месяц назад
Солим-малосолим
Вторая половина июля - огуречная пора. В этом году для зеленцов у нас самая погода, тепло и влажно. Тянутся огуречные плети в теплице ввысь и вширь, все усеяны завязями. Ну и сорняки между рядами растут не уступая по скорости. Мне даже стыдно, времени на все катастрофически не хватает... Вместе с любимым, проверенным годами сортом Настоящий полковник растут у меня несколько кустиков гибрида Маша, преподнесенных подругой. Почему-то она решила, что у меня огурцов маловато))) Ну и как и планировала еще по зиме посадила в первый раз китайские огурцы...
133 читали · 1 месяц назад
Про уток, которые меня впечатлили, и ощип, который я ненавижу
Вот уже почти 2 года, как на нашем птичьем дворе не слышалось интересного утиного говора - тихого покрякивания уточек, более громкого говора селезней, особенно при приближении хозяйки, несущей что-то вкусненькое. Смешно было наблюдать, как важно перекатываясь с бока на бок они быстро передвигаются по двору, щиплют травку, своими клювами-совковыми лопатками под чистую съедают все, наложенное в таз для кормления, купаются в прудке... В общем в этом году рано по весне мы с мужем решили, что заведем уток опять...
198 читали · 1 месяц назад
Песто по-деревенски или утилизация чесночных стрелок
Здравствуйте, мои дорогие! С чесночными стрелками уже разобрались? Я вот немного припозднилась, срезала только сегодня. Обычно более молоденькие и нежные мариновала небольшими кусочками. Вкусно, особенно под что-то горячительное. Мужчины зимой после работы на холоде такую закуску на ура воспринимают. Но сегодняшние стрелки уже постарше. Решила приготовить из них этакий русский деревенский вариант соуса песто - чесночную пасту, добавив для того, чтобы приблизить блюдо к итальянскому немного грецких орехов...
1 месяц назад
Как мои козы соседям помогают или немного о веточном корме
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Что вы делаете, когда обрезаете в своем саду плодовые деревья и кустарники, ну и прочую растительность? Вот мои соседи знают - обрезали, значит, нужно принести нам. Ну или хотя бы как-то просигнализировать, чтобы я, вооружившись тележкой либо усевшись в машину с прицепом явилась на помощь. Веточный корм - козам! Ох и уважают мои рогатульки это угощение) Гулять по окрестным полям и лесам всем стадом у нас возможности нет, так как участок со всех сторон окружен соседскими...
160 читали · 2 месяца назад