Найти в Дзене
Ням вкусно

Вкусная пицца без дрожжей на творожном тесте получается необыкновенно нежной – рассказываю, как готовить

Выпекая домашнюю пиццу, всегда вспоминаю слова одной актрисы: «Я постоянно пытаюсь доказать что-то самой себе. Например, что я сама могу съесть целую пиццу.»

Эта пицца на быстро замешиваемом творожно-слоеном тесте такая мягкая и вкусная, что трудно удержаться от того, чтобы съесть ее целиком.

Фото автора
Фото автора

Слоеное тесто на твороге – просто находка для домашней выпечки.

Прелесть в том, что замешивается тесто очень быстро и может храниться в холодильнике до 6 суток. То есть, с вечера замесила – а печь можно в любое время.

Выпекается также быстро: крупное изделие, типа пиццы – примерно 18-20 минут.

Более мелкие изделия и того меньше – 12-15 минут.

Начинки перепробовала разные: и 4 сыра, и с морепродуктами, и с колбасой, ну и другие. На этом чудесном тесте все вкусно!

В этот раз делала овощную пиццу с консервированными баклажанами – зимний вариант. Летом и осенью беру свежие баклажаны, нарезаю кружками или мельче – кубиками. Буквально 5 минут готовлю их в микроволновке под крышкой – и кладу в начинку пиццы.

Фотоколлаж автора. Нежнятина и вкуснятина
Фотоколлаж автора. Нежнятина и вкуснятина

Ингредиенты

Список продуктов для слоеного творожного теста:

  • Мука – 200 грамм
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Творог жирный – 200 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – щепотка.

Список продуктов для начинки:

  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 200 грамм
  • Консервированные баклажаны – 1 баночка (300-400 грамм)
  • Соус томатный (любой) 4-5 столовых ложек.

Для теста сливочное масло достаю заранее – за час, чтобы оно размягчилось. И сразу достаю творог, чтобы были одной температуры.

Складываю в миску сливочное масло с творогом.

Фото автора. берем размягченное масло и творог
Фото автора. берем размягченное масло и творог

Просеиваю сверху муку с солью.

Фото автора. Просеиваем сверху муку с солью
Фото автора. Просеиваем сверху муку с солью

И ложкой растираю муку с творогом и сливочным маслом. Для облегчения процесса можно сначала стереть масло с творогом, а потом эту массу с мукой.

Фото автора. Ложкой растираем муку с маслом и творогом. Можно сначала растереть творог с маслом
Фото автора. Ложкой растираем муку с маслом и творогом. Можно сначала растереть творог с маслом

Получаются вот такие крупные хлопья теста.

Фото автора. Получаются слоистые крупные хлопья теста
Фото автора. Получаются слоистые крупные хлопья теста

Как только все продукты перемешаны, разбиваю одно маленькое яйцо и быстро вмешиваю в тесто. Тесто не нужно вымешивать – задача сохранить слоистую структуру, которую обеспечат «хлопья» теста.

Фотоколлаж автора. Добавляем в тесто яйцо и быстро перемешиваем. Слепляем в колобок. Разглаживать тесто необязательно, даже лучше не надо этого делать
Фотоколлаж автора. Добавляем в тесто яйцо и быстро перемешиваем. Слепляем в колобок. Разглаживать тесто необязательно, даже лучше не надо этого делать

Сбиваю тесто в комок и в пищевом пакете или пленке убираю в холодильник. Чем больше оно побудет в холодильнике, тем лучше. Поэтому замешиваю тесто на ночь.

Но если нужно сразу – хотя бы 2-3 часа нужно охладить. Тесто должно не просто охладиться, а затвердеть.

Пока тесто охлаждается, можно успеть приготовить самую замысловатую начинку.

Но у меня сегодня простая начинка.

Репчатый лук очищаю, мою и нарезаю мелкими кубиками.

Фото автора. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем
Фото автора. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем

Чеснок очищаю, раздавливаю лезвием ножа и нарезаю мелко. Для пиццы так лучше, чем измельчать на чеснокодавке.

Сыр натираю на крупной терке.

Фото автора. Сыра в пицце много не бывает
Фото автора. Сыра в пицце много не бывает

Когда тесто готово, достаю из холодильника и делю на 2 части на присыпанной мукой поверхности.

Перед раскатыванием кусочек теста сначала руками приминаю и формирую прямоугольник (как из пластилина).

Фото автора. Это чудесное тесто можно раскатать очень тонко
Фото автора. Это чудесное тесто можно раскатать очень тонко

Затем, присыпав мукой раскатываю тонко. Неровные края обрезаю и эти полоски теста оставляю – использую их, чтобы закрыть бока.

Фото автора. Обрезки теста раскатываю полоской и нарезаю 4 бортика для двух пицц
Фото автора. Обрезки теста раскатываю полоской и нарезаю 4 бортика для двух пицц

Включаю духовку.

Тесто смазываю томатным соусом.

Фото автора. Тесто смазываю томатным соусом. Обычно все остатки соусов использую
Фото автора. Тесто смазываю томатным соусом. Обычно все остатки соусов использую

Сверху выкладываю сначала лук и чеснок.

Фото автора. На соус равномерно рассыпаем лук и чеснок
Фото автора. На соус равномерно рассыпаем лук и чеснок

Затем консервированные баклажаны.

Фото автора. Поверх лука выкладываем консервированные баклажаны
Фото автора. Поверх лука выкладываем консервированные баклажаны

Посыпаю сыром.

Фото автора. И много-много сыра
Фото автора. И много-много сыра

По бокам защипываю оставленные образки теста.

Фото автора. Края дополнительно защипываю с приготовленными полосками теста
Фото автора. Края дополнительно защипываю с приготовленными полосками теста

Противень ставлю в горячую духовку (200 — 220 градусов).

Через 18-20 минут пицца готова.

Фото автора. Пицца из этого теста выпекается 18-20 минут
Фото автора. Пицца из этого теста выпекается 18-20 минут

Специально свернула кусочек и разорвала, чтобы была видна слоистая структура теста.

Фото автора. Слоистая структура теста
Фото автора. Слоистая структура теста

Особенность этого слоеного теста — оно очень нежное, мягкое и влажное.

А какое тесто для пиццы делаете вы?

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются