Найти в Дзене
Салат с солеными грибами по рецепту маминой соседки готовлю и в будни, и на праздничный стол – рассказываю как
Оригинальный, простой, быстрый, сытный зимний салат с солеными или маринованными грибами разнообразит привычное меню и порадует новым вкусом. Если грибочки мелкие, как опята, – то можно их целиком положить в салат. Более крупные стоит нарезать на маленькие кусочки. Как готовила (список продуктов в конце статьи). Куриные яйца сварила вкрутую. При варке яиц для салатов соблюдаю пару правил, благодаря чему желтки остаются желтого цвета без серо-зеленого налета. Оказалось, что это не зависит от того суперсвежие яйца или нет (конечно, если они не дошли до степени «вот-вот протухну»)...
2785 читали · 3 года назад
Сказ про то, как молодой муж на 8-е марта блины готовил (быль времен СССР!) – праздничное отступление от кулинарных изысков
«С добрым утром, любимая!» – мечтали, мечтают и будут мечтать проснуться 8-го марта от этих слов девушки и дамы всех возрастов. Посчастливилось услышать заветную фразу утром 8-го марта – первого после недавнего замужества праздника. С этими словами молодой супруг поставил на край кровати поднос с чашечкой кофе и горкой блинов на тарелке. Будучи студентами, приехали на праздничные выходные к его родителям. К чести супруга, второй поднос он отнес свекрови – каждый любит свою маму, но не каждый печет ей блины...
3 года назад
Вкусный пирог с творогом назвала «Русский ответ западному чизкейку» – подойдет и к чаю, и как самостоятельный завтрак
«А я бы назвала как-нибудь типа «чизкейк под шапкой», – прокомментировала название пирога дочка, попробовав нежную ароматную выпечку. Простое быстрое воздушное тесто и плотная нежная творожная начинка, а в результате – ошеломительная вкусовая гамма. Ингредиенты для пирога с творогом «Русский ответ западному чизкейку» Список продуктов для теста: Список продуктов для начинки: Рецепт приготовления пирога с творогом «Русский ответ западному чизкейку» Тесто для этого пирога готовится очень просто и быстро...
3 года назад
Попробовала простой рецепт рыбы в духовке – проще только строганина. Проверила для трех видов рыбы – тает во рту
«Как классифицируют рыб?… На съедобных и несъедобных!» (Жюль Верн Двадцать тысяч лье под водой) Первым попробовала по этому рецепту запечь филе морского окуня. Рыба получилась настолько вкусной, что хотелось облизать не только тарелку, но и противень. Нежнейшее мясо и восхитительный аромат. К сожалению, тогда не сделала фотографий, но для двух других видов рыбы выложу дальше фото. Второй раз по этому рецепту запекла в духовке филе палтуса. Палтуса (слегка недоразмороженного) быстро сполоснула холодной водой и слегка обсушила одноразовым полотенцем...
121 читали · 3 года назад
Подруга поделилась рецептом вкусной куриной печени. Оказалась необыкновенно нежной на вкус – фуа-гра отдыхает
По этому рецепту можно приготовить любую печень, которую вы любите, не только куриную. Просто более плотную печень нарезать более тонко и готовить несколько дольше. Кроме того, по этому рецепту можно приготовить печень тремя способами: Покажу, как готовила, двумя способами. Продукты для вкусной куриной печени: Как готовила нежную куриную печень в духовке. Включила духовку разогреваться. Луковицу очистила, разрезала пополам, промыла холодной водой и нарезала полукольцами. Запекала в маленькой кастрюле...
3 года назад
Беру 500 грамм творога – и за 5 минут готовлю слоеное тесто на всю неделю для быстрых пирожков (ловите рецепт)
– Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье… – Ты что, с ума сошёл? А в чём же ещё? (Астрид Линдгрен, Малыш и Карлсон, который живёт на крыше) Пирожки из этого теста просто тают во рту. Откусываешь – и понимаешь: «Счастье есть!» Любимая начинка – с сыром и зеленым луком. Но сначала о тесте. Быстрое слоеное творожное тесто – палочка-выручалочка при дефиците времени. Вот пять его достоинств: Творог для теста не должен быть жидким. Список продуктов для слоеного творожного теста: Список продуктов для начинки: Творог и сливочное масло достала заблаговременно...
273 читали · 3 года назад
Рассказываю рецепт салата оливье с колбасой – да не той! – с совершенно новым продуктом. Вкус превзошел ожидания
Сразу поясняю, что это не реклама. «А знаешь, почему в СССР было мало колбасы? Я понял. Это потому, что её делали из мяса!» (автор не известен). Гостили в Германии у друзей и пробовали вегетарианскую колбасу без мяса. Между прочим, вполне вкусной оказалась. И вдруг обнаружилось, что в наших магазинах еще круче колбасу можно купить. Причем из натурального продукта. Да простят меня подписчики и новые читатели, но сегодня список продуктов для салата будет в конце статьи. Все знают, как готовить салат оливье, вся интрига сегодня – вокруг нового продукта, недавно обнаруженного мною в продаже...
3 года назад
Сварила простой суп в итальянском стиле и без добавки не обошлось – так всем понравился (показываю, как готовила)
«Первое правило Италии было — если не знаешь, что говорить, скажи «Паста» (из анимэ Хеталия и страны Оси). Паста (мелкая паста стеллини в форме маленьких звездочек) – один из основных и самый эффектный продукт в этом супе. Готовится блюдо очень просто и вносит приятное разнообразие в домашнее меню. Список продуктов для бульона: Мясной бульон сварила из индюшачьей голени без кости – получился легкий и нежирный. Мясо индейки положила в кипящую воду вместе с целой луковицей и варила ровно час. Затем мясо вынула из бульона и отложила, прикрыв пленкой, чтобы не заветрилось...
3 года назад
Быстрые (за 5 минут!) медальоны из индейки в соусе – быстрее только бутерброд с колбасой, делюсь бесподобным рецептом
«Когда ты успела приготовить?» – подруга пришла в гости, успела только руки вымыть, и была поражена, что угощение ожидало ее через несколько минут. Буквально тающее во рту мясо и вкуснейший соус с южными нотками – с минимальными усилиями. И весь вечер остается свободным для общения. Продукты для медальонов из индейки: Сначала приготовила соус, так как индейка готовится очень быстро и все должно быть подготовлено. Томатную пасту развела кипяченой холодной водой до консистенции жидкой сметаны. Беру...
531 читали · 3 года назад
Нежные блины с сыром без заворачивания – показываю простой быстрый способ приготовления (с 2-мя вариантами начинки)
Рассказываю, как максимально упростить фарширование блинчиков начинкой с сыром – вкус остается, а времени практически не занимает. Остается чистое наслаждение – блинчики буквально тают во рту. «… рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки...» (А.П.Чехов. О бренности или Масленичная тема для проповеди). Продукты для блинчиков (тесто): Продукты для начинки: или Все продукты...
3 года назад
15 минут – и аппетитная жареная картошка в духовке готова (делюсь проверенным рецептом)
«Самая вкусная жаренная картошка – это когда ты ешь её руками со сковородки, пока никто не видит» (автор неизвестен). Поправьте меня, если ошибаюсь, но жареную картошку любят все. Даже те, кто ее не едят – неважно, по какой причине. Чем хороша картошка – хочешь, ешь ее просто с соусом или сметаной, а хочешь, подавай в качестве гарнира. Согласитесь, что жарится картошка дольше, чем варится. Еще вкусно готовить картошку в духовке – по рецептам от обычной печеной картошки до картофеля по-деревенски...
462 читали · 3 года назад
Взяла по 500 грамм мяса и моркови и приготовила целый тазик закуски – мужчины обожают (вкуснее моркови по-корейски)
«Хоть хлеба возьмите!» – возмущалась мама, когда мы с сестрой с большими ложками наготове набрасывались на свежеприготовленное острое блюдо. Но без хлеба-то вкуснее! В нашей семье готовили не только щи-борщи, но и пельмени по-сибирски, хе и кукси по-корейски, плов и манты по-узбекски, бешбармак и самсу по-казахски. Просто мы росли в детстве в Казахстане, в городе, где жили люди разных национальностей: русские, немцы, корейцы, казахи, узбеки. Рецептом мясного хе по-корейски и хочу поделиться. Рецепт простой, а результат впечатляющий: такую закуску и на праздничный стол можно подать...
1407 читали · 3 года назад