Найти тему
Рецепты Kolomoka

Гранола

Оглавление

Простой рецепт полезного перекуса. Идеальное дополнение к йогурту или творогу, фруктово-ягодному салату или просто когда хочется чего-то пожевать перед телевизором.

Для гранолы лучше подходят овсяные хлопья долгой варки (Геркулес «Монастырский» или «Традиционный»). В них максимум пользы и они лучше держат форму на протяжении всего процесса приготовления.

Подойдут любые орехи по вашему вкусу: грецкие, миндаль, кешью. Семечки подсолнуха или тыквы будут тоже здесь к месту. Мне нравится миндаль.

Сироп добавит нужную сладость без сахара. Щепотка соли подчеркнёт сладость.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные - 2 стакана
  • Орехи - ½ стакана
  • Масло кокосовое - 2 ст.л.
  • Сироп агавы или топинамбура - 3 ст.л.
  • Корица молотая - ¼ ч.л.
  • Соль - щепотка

Пошаговый рецепт

  1. Сначала я промываю орехи в прохладной воде, обсушиваю на полотенце и слегка дроблю в блендере, до размера овса.
  2. Растопите кокосовое масло в микроволновке до жидкого состояния.
  3. Нагрейте духовку до 180 °С.
  4. Высыпьте все ингредиенты в большую посудину и хорошо перемешайте.
  5. Постелите на противень пергамент и равномерно разложите овсяную смесь.
  6. Выпекайте 10-15 минут. Помешайте пару раз в процессе приготовления. Дождитесь золотисто-коричневого цвета. Не пережарьте! Гранола будет мягкой и податливой, когда остынет.
  7. Добавьте 1/2 стакана сушеной клюквы.

Храните в герметичном контейнере, но у вас это не получится!

-----

Готовьте с удовольствием!

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются