Всем большой привет! Картофель нравится в любом исполнении, а этот по мне лучший и на каждый день, на праздничный стол, если друзья придут в гости. Запеченный картофель получается ароматным, нежным, сочным, в начинку можно добавить фарш, копченый бекон, кусочки мяса, овощи и картофель станет еще наряднее и сытнее. Спасибо за подписки и лайки. Делитесь своим мнением о рецепте. Как вы готовите? Может что- то добавили бы или изменили, буду рада, если поделитесь...
РЕЦЕПТ:
Картофель - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 150 мл.
Сыр - 50 гр.
Любые специи по вкусу
Зелень по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель 1 кг. промываю под проточной водой
Нарезаю тонко кружочками
Лук 2 шт. нарезаю четверть кольцами
Беру форму смазываю дно растительным маслом
Выкладывать буду слоями
Сначала нарезанный картофель
Посыпала прованскими травами (добавьте свои любимые специи)
Немного солю и перчу по вкусу
Сверху выкладываю лук
Далее картофель, лук и картофель
В отдельной чаше подготовлю заливку :
Яйца 2 шт. разбиваю в чашу
Вливаю молоко 150 мл.
Тщательно взбиваю венчиком
Добавляю немного копченой паприки и прованских трав, солю, перчу по вкусу и перемешиваю
Выливаю смесь в форму
Прикрываю сверху фольгой
Отправляю в духовку при 180 градусах на 40 минут
Далее убираю фольгу
Сверху посыпаю сыром 50 гр. (по желанию, без сыра тоже получается румяная корочка сверху)
Отправляю в духовку еще на 10 - 15 минут
Горячее блюдо сверху посыпаю зеленью
Нежное, сочное и очень вкусное, от такой картошечки еще никто не отказывался
Если не знаете что приготовить отличный вариант обеда или ужина...
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
СМОТРИТЕ НИЖЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ: