Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кольца кальмара по-китайски

Закуска с кальмара очень вкусная. Кольца кальмар нежные и мягкие.

Ингредиенты: тушки кальмара, соевого соуса, копченой паприки, черного перца, муки, крахмала, разрыхлителя, соли, минеральной воды, растительное масло

Способ приготовления:

Тушку кальмара заливаем кипятком, чтобы потом легко можно было почистить от пленок. Как я это делаю рекомендую посмотреть в моем видео. Очищенный кальмар нарезаем кольцами.

Чтобы кольца были вкуснее, маринуем их в соевом соусе с копченной паприкой и черным перцем. Пока они маринуются готовим кляр. Для этого замешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, соль. Добавляем воду и замешиваем кляр.

Подготовленные кольца опускаем в кляр и жарим в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Приятного аппетита!