Всем привет! Была у меня давняя идея приготовить шоколадный кекс с красивым красным сердечком внутри. Чтобы прям когда его нарезаешь на кусочки все ахали от восторга! Проштудировав много разных сайтов и рецептов я толком ничего не нашла. И собрала свой рецепт шикарного шоколадного кекса. И он действительно производит такое впечатление восторга и радости, настолько кекс необычный, очень ароматный, рассыпчатый и супер шоколадный! Такая выпечка это ещё один маленький повод выразить свою огромную бесконечную любовь к своим родным и близким! Обязательно попробуйте его приготовить, это очень очень просто и эффектно!
Видеорецепт:
Ингредиенты:
*Красное тесто*
-140 гр пшеничной муки в/с
-2 яйца
-90 гр сахара
-80 гр мягкого сливочного масла
-4 стол.л воды
-10 гр ванильного сахара
-1 ч.л разрыхлителя
-несколько капель красного пищевого красителя
*Шоколадное тесто*
-3 яйца
-150 гр мягкого сливочного масла
-120 гр сахара
-80 гр пшеничной муки в/с
-200 гр темного шоколада
-1.5 ч.л разрыхлителя
Для украшения
-шоколад
-посыпка
Приготовление
Сначала нужно приготовить красное тесто для сердечек. Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло и воду, всё перемешать миксером.
Далее внести всю муку и разрыхлитель и коротко взбить до однородного теста.
В конце добавить несколько капель красителя до нужного вам цвета.
Всё тщательно перемешать лопаткой.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму( моя форма размером 20 на 20 см) и разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 20 минут. Если духовка сильно жарит, то лучше уменьшить температуру до 160-170С.
Готовый корж переложить на доску и остудить.
Далее с помощью вырубки вырезать из теста сердечки.
Для шоколадного теста мягкое масло хорошо взбить с сахаром.
Продолжая взбивать по одному добавить яйца.
Далее ввести всю муку и разрыхлитель.
Просто перемешать миксером до однородного теста.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить растопленный шоколад в тесто и коротко перемешать миксером.
Получится вот такое шоколадное тесто.
Дно кексовой формы застелить пергаментом. Выложить немного шоколадного теста.
В середину плотно друг к другу поставить сердечки.
Аккуратно заполнить оставшимся тестом.
Выпекать кекс в разогретой духовке при 170С около 50 минут.
Готовому кексу дать полностью остыть.
Затем перевернуть, снять пергамент и переложить на блюдо. Украсить по своему желанию.
Приятного чаепития!
Этим рецептом я хочу выразить свою бесконечную благодарность всем, кто подписывается, ставит лайки и пишет комментарии, т.к понимает как это важно для развития канала!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!