Татарские дрожжевые блины Тэбикмэк Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом настоящих татарских блинов. Эти шикарные блинчики получаются очень воздушными и супер ажурными! А всё это благодаря тому, что в тесто кладутся дрожжи и манная крупа. Само тесто обязательно должно хорошо выбродить и за счет этого в нем не ощущается сильный дрожжевой запах, а наоборот, блины получаются с очень легким хлебным ароматом и вкусом. Эти блинчики пекут все бабушки (эбики) и у каждой есть свой секретик в приготовлении самых вкусных блинов) От всей души рекомендую их попробовать, они точно покорят ваше сердце! Ингредиенты: -500 мл молока или смеси молока и воды -2 яйца -160 гр манной крупы -300 гр пшеничной муки в/с -4 стол.л сахара -3 стол.л растительного масла -1 ч.л без горки сухих дрожжей -1 ч.л соли -1/2 ч.л соды -40 гр сливочного масла для смазывания блинов Пошаговый рецепт с видео
Салат Новогодний *Праздничный* порционный