Дорогие мои❤️, ровно 8 лет назад, 13 октября 2017 года, в интернет-пространстве на YouTube родился наш канал «ПРОСТОРЕЦЕПТ». На текущий день у нас более двух миллионов просмотров по всем соцсетям и видеохостингам в месяц. Благодарю, кто все эти годы поддерживал нас, подписывался и ставил лайки. Принимаем поздравления!🎉 Всем добра!
Зарегистрированная страница
ПРОСТОРЕЦЕПТ
95 тыс
подписчиков
Автор канала Шайдуллина Лилия Асгатовна. Писатель. Кулинарный блогер.
«Шоколадный брауни» с секретным ингредиентом.
Сегодня я хочу поделиться рецептом шоколадного брауни с воздушной текстурой. В тесто я добавлю интересный ингредиент, который сделает брауни легким, рассыпчатым и сочным. Этот десерт готовится быстро и просто. Он поднимет настроение всем любителям шоколада и не только. Готовьте с любовью и...
Всем доброго времени суток! Одно из любимых увлечений у нас с мужем, кроме кулинарного канала «Просторецепт» и написания кулинарных книг, это выращивание цветов для себя и для души. Говорят, отсутствие пчёл может привести к гибели большей части растительности на планете за короткое время, исходя из этой информации, будем считать это еще один наш вклад в дело мира на Земле. Присылайте свои домашние, уличные и любимые цветы в комментариях.
Дорогие мои и гости канала! Много вопросов, особенно по выпечке Хлеба🥖 Отвечаю в Telegram: https://t.me/LilyaShaidullina
Почему я измеряю в столовых🥄 (чайных) ложках, а не в граммах? Ответ на вопрос подписчиков.
В разных странах принят различный объём столовой ложки: В РФ и странах СНГ — 18 мл. В США, Канаде, Новой Зеландии — 15 мл. В Австралии — 20 мл. Прошу, не создавайте себе проблемы, соотношение и разница 5 мл или 5 гр. не имеет большого значения, бывает более соленая соль🧂 и более сладкий сахар в тех же объёмах, как пример, тут необходимо понимать сам продукт, а не вес...
Для новеньких на канале и тех кто пропустил информацию🔔 С радостью сообщаю, что вы можете оформить предзаказ на мою книгу📖 на Ozon: Вкусного вам хлеба. Выпечка на закваске. https://ozon.ru/t/jhEziRm
Батоны кручёные с семечками на закваске
Всем привет! Сегодня приготовим с вами чудесные просто шедевральные крученые батоны на закваске. Очень простой рецепт теста, лёгкая понятная формовка и шикарный результат. В итоге вы получите ароматные с тонкой хрустящей корочкой батоны с нежным мякишем. Добавление семечек в белый хлеб обогатит его вкус и повысит питательную ценность, делая обычный продукт более полезным. От всей души рекомендую попробовать такие батоны, они очень вкусные! Видеорецепт Ингредиенты: Для опары -15 гр пшеничной закваски -100 гр воды -100 гр пшеничной муки в/с Всё соединить и тщательно перемешать...
Ржано- пшеничный хлеб с тыквой и черносливом на ржаной закваске
Всем привет! Пока идет сезон тыквы обязательно приготовьте такой вкуснейший ржаной хлеб. Он просто восхитительный и уникальный по своему вкусу и аромату. У хлеба очень многогранный глубокий вкус и такой вы точно нигде не встретите. Вообще качественный ржаной хлеб в нынешнее время встретить очень сложно, поэтому я всегда рекомендую выпекать его дома на своей ржаной закваске. Таким образом, вы потратив совсем немного своего времени, получите восхитительный полезный продукт, который принесёт только...
Как часто кормить закваску и можно ли ее оставлять без кормления на долгий срок? Всем доброго дня! Отвечу всем по поводу заквасок. Любую закваску, если не кормить и не поддерживать активность, можно довести до плачевного состояния, какая бы она активная ни была изначально. Поэтому-то любая закваска отличного качества подходит абсолютно для любой выпечки! Проверено на себе годами. Я пеку только на пшеничной хлеб и сдобу и на ржаной — ржаные хлеба.
Короткий пост про солод. Так как появились вопросы по этому продукту.
Солод — это пророщенное зерно, чаще всего ржи, ячменя, пшеницы, овса и т. д. Зерно замачивают и проращивают в определенных условиях. Для белого неферментированного солода пророщеное зерно измельчают и сушат при низких температурах, он остаётся после сушки светлым. Отсюда и название — белый солод. Его особенность в том, что это ферментоактивный продукт. Он содержит в себе сахара и активные ферменты, которые помогают дрожжам расти и развиваться. Поэтому белый солод применяется в малых количествах для улучшения закваски, активности брожения теста...
*Кулинарный чат ПРОСТОРЕЦЕПТ*☕— место, где каждый любитель готовить найдёт единомышленников! Присоединяйтесь к нашему активному сообществу, где вы сможете: * Делиться своими кулинарными успехами и находками * Обсуждать рецепты и обмениваться опытом * Получать помощь в освоении кулинарного искусства * Общаться с единомышленниками **Ссылка на чат** 💬 **Важно:** автор канала Лилия Шайдуллина активно отвечает именно в чате, где удобно отслеживать всю историю обсуждений. Не упустите возможность стать частью дружного кулинарного сообщества! Ждём вас в чате ПРОСТОРЕЦЕПТ! 🥮
Ароматное яблочное варенье с апельсином
Всем привет! Осень это прекрасная пора для всевозможных вкусных заготовок. Я очень люблю делать такие разнообразные заготовочки в виде лечо, закусок, варенья и соленьев. Зимой такие запасы не просто выручают, они напоминают о теплом лете, яркой осени и превращают даже самое простое чаепитие в настоящие удовольствие! Такое ароматное яблочное варенье вам очень понравится. У него такой красивый цвет и текстура, яблоки от долгой варки становятся практически прозрачными, а апельсины усиливают вкус и аромат...