Найти тему
Подключите премиум-подписку на каналПоддерживайте канал и смотрите закрытые публикации без рекламы
Закреплено автором
ПРОСТОРЕЦЕПТ
Салат Новогодний *Праздничный* порционный
1117 · 1 месяц назад
ПРОСТОРЕЦЕПТ
Печенье из детства *Сугробы* его готовили мамы и бабушки
4796 · 2 месяца назад
ПРОСТОРЕЦЕПТ
Торт *Секрет актрисы* пошаговый рецепт
480 · 3 недели назад
Ролики
Статьи
Татарские дрожжевые блины Тэбикмэк Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом настоящих татарских блинов. Эти шикарные блинчики получаются очень воздушными и супер ажурными! А всё это благодаря тому, что в тесто кладутся дрожжи и манная крупа. Само тесто обязательно должно хорошо выбродить и за счет этого в нем не ощущается сильный дрожжевой запах, а наоборот, блины получаются с очень легким хлебным ароматом и вкусом. Эти блинчики пекут все бабушки (эбики) и у каждой есть свой секретик в приготовлении самых вкусных блинов) От всей души рекомендую их попробовать, они точно покорят ваше сердце! Ингредиенты: -500 мл молока или смеси молока и воды -2 яйца -160 гр манной крупы -300 гр пшеничной муки в/с -4 стол.л сахара -3 стол.л растительного масла -1 ч.л без горки сухих дрожжей -1 ч.л соли -1/2 ч.л соды -40 гр сливочного масла для смазывания блинов Пошаговый рецепт с видео
147 читали · 2 дня назад
Тонкие блины с помидором, зеленью и сыром. Шикарные тонкие блины с помидором, зеленью и сыром. Это очень вкусные и быстрые блинчики, которые можно приготовить на завтрак или взять с собой на учебу/работу или поездку. В данное тесто можно положить любую натертую колбасу, разнообразить зеленью или заменить сыр в начинке на картофельное пюре, жареные грибы и т.д. Такие блинчики это всегда настоящий полет фантазии! Обязательно их попробуйте, это очень очень вкусно! Ингредиенты: -250 мл молока -4 яйца -100 гр пшеничной муки в/с -3/4 ч.л соли -1 ч.л сахара -2 стол.л растительного масла -1 помидор -пучок зелени -примерно 100-130 гр сыра Пошаговый рецепт с видео
3 дня назад
Красный Творог. Всем привет! На днях я рассказывала как готовлю татарский пирог Губадия. И для этого пирога одним из главных ингредиентов берется красный творог - кызыл эремчек или корт. В деревнях его готовят из молока и катыка, но за пределами Татарстана катык очень сложно найти и многие даже о нём и не слышали. Поэтому я предлагаю приготовить такой творог из молока с ряженкой. По вкусу корт остается таким же вкусным, слегка сладковатым, сливочным и с легким карамельным оттенком. Этот творог можно есть и просто так с чаем, это очень очень вкусно, необычно и я уверенна, что и вы его также полюбите! Ингредиенты: -800 мл молока -450 мл ряженки -15-20 гр сливочного масла -1 ч.л сахара Пошаговый рецепт с видео
106 читали · 4 дня назад
Татарская Губадия с красным творогом Всем привет! Сегодня приготовим с вами настоящий татарский пирог сладкую Губадию с красным творогом (кызыл эремчек или корт). Этот пирог очень и очень популярен в Татарстане (а так же в Башкирии и Чувашии) и готовится на все знаменательные праздники семьи. Без него не обходится ни один стол, и если вас угощают таким пирогом и приготовили его для вас, то это знак глубочайшего уважения. Тесто на губадию готовится в основном бездрожжевое с добавлением сливочного масла. А начинка может быть как сладкая, так и не сладкая с мясом. Но всегда обязательным компонентом начинки является красный творог, который готовится из молока и катыка. Но в условиях города его можно приготовить и с ряженкой, как это делаю я (рецепт корта будет в следующей статье). Из сухофруктов чаще берётся изюм, иногда кладут курагу и чернослив, каждая хозяйка делает по своему вкусу и наличию.Иногда готовят и в виде небольших маленьких порционных пирогов и их очень удобно брать с собой. Губадия это пирог со сложной сытной начинкой, с нежным сливочным вкусом и ароматом. Это очень вкусный пирог, который обожают и взрослые и дети! Напишите мне, пожалуйста, пробовали ли вы губадию или только слышали о ней, а может узнали только сейчас? Мне будет очень интересно почитать! Ингредиенты: *Тесто* -прим. 450 гр пшеничной муки в/с -180 гр сливочного масла -100 мл кефира -100 мл молока -1 стол.л сахара -1 ч.л соли -1/3 ч.л соды *Начинка* -1 стакан (250 мл) сырого риса -300 гр красного творога -300 гр изюма -4 отварных яйца -сахар и соль по вкусу -150 гр сливочного масла *Крошка штрейзель* -3 стол.л пшеничной муки -1 стол.л сахара -20 гр сливочного масла Пошаговый рецепт с видео
100 читали · 5 дней назад
Блинчики "Паутинка". Сама нежность и красота. Всем привет! В последнее время очень часто мне на глаза попадался рецепт этих необычных блинчиков. Я тоже решила их приготовить и попробовать. Очень необычные на вид, такие невесомые и сладенькие блинчики. Готовятся они ну очень просто и быстро, а результат вас точно порадует. Такие блины - паутинки получаются мягенькие, но если их подсушить в духовке, то вы получите очень вкусные сладкие трубочки. Это очень интересная выпечка, которую стоит попробовать! Ингредиенты: -120-130 мл молока -1 яйцо -80 гр пшеничной муки в/с -40 гр рисовой муки -40 гр кукурузного крахмала -50 гр сахара -10 гр ванильного сахара -1.5 стол.л растительного масла -щепотка соли Пошаговый рецепт с видео
6 дней назад
Блинчики креп-сюзетт в апельсиновом соусе. Ароматные французские блинчики. Всем привет! Сегодня я хочу поделиться рецептом очень нежных и ароматных французских блинчиков. Это, конечно же, знаменитые креп- сюзетт с апельсиновым соусом. Блинчики получаются потрясающе сливочные, а после пропитки в соусе вообще становятся изумительно вкусными! Такие крепы лучше подать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Вы получите сочетание изысканного и прекрасного десерта. Обязательно попробуйте приготовить так блинчики, это очень вкусно! Ингредиенты: *Тесто* -380 мл молока -160 гр пшеничной муки в/с -3 яичных желтка -3 яичных белка -50 гр растопленного сливочного масла -1/3 ч.л соли -1 ч.л сахара *Апельсиновый соус* -3 апельсина -4 стол.л сахара -50 гр сливочного масла Пошаговый рецепт с видео
1 неделю назад
О таком сдобном тесте мало кто знает. Рецепт пуховых булочек с творогом. Всем привет! Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусного ароматного воздушного сдобного теста. И из него я предлагаю приготовить вот такие замечательные булочки с творожной начинкой. Тесто это я готовлю с использованием пшеничной опары и небольшим количеством дрожжей. Что это дает спросите вы? Это даст тесту потрясающий аромат! Просто дрожжевое тесто для меня по вкусу пустовато, потому что я уже привыкла к полноценному аромату теста. А совместное их использование улучшает качество теста, вкусоароматику, исчезает кислинка от закваски, если таковая есть, сам мякиш лучше усваивается организмом, содержит больше витаминов и минералов, и тесто долго остается мягким и не черствеет. А ещё оно универсально. Из него можно приготовить пироги, пирожки, ватрушки и т.д. Если будете готовить несладкие пироги, то просто уберите ванильный сахар и убавьте количество сахара в тесте. Вот так всё очень просто! Готовьте с любовью и удовольствием! Ингредиенты: *Пшеничная опара* -15 гр пшеничного или ржаного стартера -60 гр воды -60 гр пшеничной муки в/с Всё перемешать и оставить на 10 часов. *Тесто* -100 гр пшеничной опары -430 гр пшеничной муки в/с -200 мл молока -1 яйцо -80 гр сахара -8 гр соли -10 гр ванильного сахара -10 гр свежих дрожжей (3 гр сухих или 1 ч.л без горки) -40 гр сливочного масла *Начинка* -280 гр творога -2 стол.л сахара -10 гр ванильного сахара -1 ч.л крахмала -20 гр сливочного масла Пошаговый рецепт с видео
197 читали · 1 неделю назад
Хлеб на пшеничной закваске с картофельным пюре Всем привет! Давно не было рецепта хлеба на канале! Хотя я пеку его несколько раз в неделю, пробую что то новенькое, но до съёмки хлеба руки дошли только сейчас))) Сегодня я предлагаю попробовать приготовить вот такой замечательнейший хлеб с добавлением картофельного пюре в тесто. Бывает так, что совсем немножко пюрешки остается и её некуда пристроить и есть её уже никто не хочет. И этот рецепт домашнего хлеба как раз кстати! Хлебушек получается очень воздушный, с нежным пористым и мягчайшим мякишем. А ещё у него потрясающая тонкая хрустящая ароматная корочка! Шикарный домашний хлеб, который вы нигде и никогда не купите! Очень рекомендую его попробовать, прям от всей души! Ингредиенты: *Опара* -20 гр пшеничного стартера -40 гр воды -40 гр пшеничной муки в/с Всё смешать и оставить на 8 часов. *Тесто* -вся опара -125 мл воды -15 гр ржаной обдирной муки -220 гр пшеничной муки в/с -60 гр картофельного пюре -5 гр соли -10 гр сливочного масла Пошаговый рецепт с видео
144 читали · 1 неделю назад
Лепёшки, разные варианты приготовления. 12 рецептов от Лилии Шайдуллиной.
Лепешки, пожалуй, покорили все континенты и народы Мира, можно долго спорить о происхождении тех или иных вариантов, а можно приготовить и наслаждаться замечательными, проверенными рецептами с моего канала ПРОСТОРЕЦЕПТ. Замечательные дагестанские лепешки- ботишал! Готовятся они из простого бездрожжевого теста с начинкой из творога. Получаются нежные, сливочные с тянущимся творогом внутри, такие аппетитные и очень вкусные! Такие лепёшки подают горячими с пылу жару к первым, вторым блюдам или просто к чаю...
286 читали · 1 неделю назад
Яблоки в песочном тесте. Всем привет! Наш сын обожает любую выпечку с яблоком и у меня есть множество рецептов на эту тему. Вот сегодня я предлагаю вам приготовить для своих любимых такие яблочки в песочном тесте. Это очень нежная, ароматная и просто вкуснейшая выпечка. Шикарное тесто с легким ванильным ароматом, а внутри мягкое как крем яблочко с корицей. Это очень очень вкусно! Такая уютная домашняя выпечка поднимет любое настроение и порадует родных и близких. Обязательно попробуйте такие яблочки в тесте, я прям настоятельно рекомендую! Ингредиенты: *Тесто* -прим. 400 гр пшеничной муки -110 гр сливочного масла -100 гр сметаны -90 гр сахара -1 яйцо -10 гр ванильного сахара -10 гр разрыхлителя *Начинка* -6-7 яблок -2 стол.л сахара -1/2 ч.л корицы Пошаговый рецепт с видео
144 читали · 1 неделю назад
Вкусная сочная рыба под овощным соусом Всем привет! У меня для вас замечательный рецепт очень вкусного обеда или ужина. Для этого блюда можно взять самую простую и недорогую рыбу и она получится очень вкусной и сочной. За счет овощей и приготовления в духовке она становится ещё полезнее и ароматнее. Рецепт очень простой и доступный, без использования сметаны или майонеза. На всё приготовление у вас уйдет максимум 40 минут, из которых 30 минут рыба будет готовится без вашего участия. Это идеальное блюдо для всей семьи! Готовьте с любовью и удовольствием! Ингредиенты: -500-600 гр белой рыбы ( у меня пангасиус) -100 гр натертого сыра -2 небольших помидора -1 луковица -1 небольшой болгарский перец -2 зубчика чеснока -пучок укропа/петрушки -горсть маслин без косточек -соль и перец по вкусу -растительное масло Пошаговый рецепт с видео
1 неделю назад
Вкусный рулет из лаваша 3 в 1. Готовится буквально 10 минут. Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам об одном удивительно вкусном рулете из лаваша. Если приготовить его с вечера, то это будет вкуснейший сытный, но в тоже время лёгкий завтрак. А можно приготовить его к приходу гостей, ведь готовить его очень быстро, буквально 10 минут, и подать как ароматную и интересную закуску. Либо вообще взять с собой на работу или учебу как перекус. Вообщем, что я хочу сказать, этот рулет универсальный! Не жирный, сытный, очень- очень вкусный, его едят даже привередливые дети (проверено на своём) и как модно сейчас говорить- это Правильное Питание, всё на своём месте. Очень хочу, чтобы вы его тоже попробовали! От души рекомендую! Ингредиенты: -лаваш тонкий бездрожжевой -200 гр консервированного тунца -3 отварных яйца -100 гр сыра -пучок зелени( укроп/петрушка) -100 гр сметаны -1/2 ч.л горчицы -1/2 ч.л сахара -соль по вкусу Пошаговый рецепт с видео
155 читали · 1 неделю назад
Видео