Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Драники

Ингредиенты: Картофель, Лук репка, Яйцо, Сок лимона, Мука , Специи:, Соль,перец, Хмели-сунели, Зелень петрушка,укроп, Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:

Картофель помыть, почистить, натереть на крупной терке и отжать руками. Добавить сок лимона и перемешать (чтобы картофель не почернел) Натереть лук на мелкой терке и добавить к картофелю.

Добавить яйцо, специи и муку. Перемешать.

Мелко нарезать зелень, выложить в картофельную массу и перемешать. Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим драники, до золотистой корочки с двух сторон. Они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Выкладываем драники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Перекладываем на тарелку. Подавать драники можно с малосольной рыбкой, или со сметаной. Приятного аппетита!