Буррито – знаменитое сытное мексиканское блюдо. Начинка бывает самой разнообразной: с кусочками курицы или говяжьим фаршем, с авокадо или с кукурузой, с фасолью или с рисом. Сегодня мы приготовим один из вариантов этого вкусного блюда!
Для приготовления вам понадобятся:
- Тортилья – 4 шт.
- Куриное филе – 300г
- Консервированная фасоль – 150г
- Консервированная кукуруза – 150г
- Помидоры – 300г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Твёрдый сыр – 200г
- Зелёный лук – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец чили – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приступаем к готовке
Мелко режем зелёный лук и чеснок, обжариваем в маленькой сковородке. Курицу нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в большой сковороде до золотистой корочки, солим по вкусу.
Болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем к мясу обжариваться вместе с уже готовыми луком и чесноком. Обжариваем примерно 3 минуты, периодически помешивая. Затем добавляем туда фасоль, кукурузу, перец чили и нарезанные помидоры. Хорошенько перемешиваем и готовим ещё около трёх минут.
Сыр нужно натереть на мелкой тёрке и посыпать им остальные продукты в сковороде, перемешать. Как только сыр начнёт плавиться – выключаем огонь.
Переходим к сборке
В середину одной тортильи нужно выложить примерно 3-4 столовые ложки начинки. Сначала подгибаем нижний край, затем подгибаем доковые края и сворачиваем в рулет. Желательно поджарить получившееся буррито с двух сторон на сковородке с небольшим количеством масла.
Приятного аппетита!
#буррито #мексиканская кухня