Найти в Дзене
Водовоз.RU.Еда

Буррито: шаурма по-мексикански

Оглавление

Буррито – знаменитое сытное мексиканское блюдо. Начинка бывает самой разнообразной: с кусочками курицы или говяжьим фаршем, с авокадо или с кукурузой, с фасолью или с рисом. Сегодня мы приготовим один из вариантов этого вкусного блюда!

Для приготовления вам понадобятся:

Приступаем к готовке

Мелко режем зелёный лук и чеснок, обжариваем в маленькой сковородке. Курицу нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в большой сковороде до золотистой корочки, солим по вкусу.

Болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем к мясу обжариваться вместе с уже готовыми луком и чесноком. Обжариваем примерно 3 минуты, периодически помешивая. Затем добавляем туда фасоль, кукурузу, перец чили и нарезанные помидоры. Хорошенько перемешиваем и готовим ещё около трёх минут.

Сыр нужно натереть на мелкой тёрке и посыпать им остальные продукты в сковороде, перемешать. Как только сыр начнёт плавиться – выключаем огонь.

Переходим к сборке

В середину одной тортильи нужно выложить примерно 3-4 столовые ложки начинки. Сначала подгибаем нижний край, затем подгибаем доковые края и сворачиваем в рулет. Желательно поджарить получившееся буррито с двух сторон на сковородке с небольшим количеством масла.

Приятного аппетита!

#буррито #мексиканская кухня