Найти в Дзене
Два едока. Клава

Что приготовить на обед. Тушёное мясо с ароматом чеснока

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!

Сегодня к обеду решила приготовить вкусное и ароматное мясо. А на гарнир пюрешечку с салатиком.

Ингредиенты:

свинина - 1,5 кг

лука - много

чеснока тоже много

соль, перец, лавровый лист

масло, смалец свиной для жарки

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Для рецепта можно брать любую часть туши. У меня задняя часть.

Мясо помыть, обсушить салфеткой и порезать на средние кусочки произвольной формы.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Лук нарезать довольно крупными кубиками.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Чеснок - мелким кубиком.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Ставим сковороду на большой огонь, наливаем немного масла без запаха, затем добавляем пару столовых ложек смальца. Если нет смальца, то его можно пропустить.

Опускаем мясо в сковороду. Жарим на большом огне, чтобы мясо запечатать. Таким образом сок останется внутри.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Обжариваем до красивого румяного цвета. Перекладываем мясо в кастрюлю, желательно с толстым дном.

Следующий шаг. В этот же жир бросаем нарубленный чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Когда чеснок поджарится (таким образом он отдаёт свой неповторимый аромат), добавляем к нему лук. Перчим.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Обжариваем лук до мягкости и отправляем вместе с жиром со сковородки к мясу в кастрюлю.

Заливаем содержимое кастрюли чистой водой так, чтобы только покрыла его. Немного посолить.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Ставим на самый маленький огонь томиться и забываем минимум на час-два. Но чем дольше тушится мясо, тем оно вкуснее. За полчаса до готовности к мясу отправим пару лавровых листиков. В конце попробуем на соль. И немного добавим чёрного молотого перца и зубчик измельчённого домашнего ароматного чеснока.

Вот и весь процесс приготовления.

Гарнир к такому мясу может быть любой. У нас пюрешка. А можно и гречку, и рис, и макарошки. И на основе этой вкусной подливы можно супчик приготовить. И ещё к мясу обязательно свежие овощи - у нас это салат из свежей капусты с огурцом и зеленью. Немного уксуса и масла подсолнечного домашнего (ароматного) для заправки. И нарезка из помидоров и белого лука.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Мясо просто песня. Пахнет на всю округу. Картофельное пюре на гарнир. Сверху выкладываем кусочки мяса и поливаем вкусным, ароматным жирком.

Приглашаю всех читателей и подписчиков на обед!

Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!

Готовила для вас обед ваша

"Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются