Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!
Сегодня к обеду решила приготовить вкусное и ароматное мясо. А на гарнир пюрешечку с салатиком.
Ингредиенты:
свинина - 1,5 кг
лука - много
чеснока тоже много
соль, перец, лавровый лист
масло, смалец свиной для жарки
Для рецепта можно брать любую часть туши. У меня задняя часть.
Мясо помыть, обсушить салфеткой и порезать на средние кусочки произвольной формы.
Лук нарезать довольно крупными кубиками.
Чеснок - мелким кубиком.
Ставим сковороду на большой огонь, наливаем немного масла без запаха, затем добавляем пару столовых ложек смальца. Если нет смальца, то его можно пропустить.
Опускаем мясо в сковороду. Жарим на большом огне, чтобы мясо запечатать. Таким образом сок останется внутри.
Обжариваем до красивого румяного цвета. Перекладываем мясо в кастрюлю, желательно с толстым дном.
Следующий шаг. В этот же жир бросаем нарубленный чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.
Когда чеснок поджарится (таким образом он отдаёт свой неповторимый аромат), добавляем к нему лук. Перчим.
Обжариваем лук до мягкости и отправляем вместе с жиром со сковородки к мясу в кастрюлю.
Заливаем содержимое кастрюли чистой водой так, чтобы только покрыла его. Немного посолить.
Ставим на самый маленький огонь томиться и забываем минимум на час-два. Но чем дольше тушится мясо, тем оно вкуснее. За полчаса до готовности к мясу отправим пару лавровых листиков. В конце попробуем на соль. И немного добавим чёрного молотого перца и зубчик измельчённого домашнего ароматного чеснока.
Вот и весь процесс приготовления.
Гарнир к такому мясу может быть любой. У нас пюрешка. А можно и гречку, и рис, и макарошки. И на основе этой вкусной подливы можно супчик приготовить. И ещё к мясу обязательно свежие овощи - у нас это салат из свежей капусты с огурцом и зеленью. Немного уксуса и масла подсолнечного домашнего (ароматного) для заправки. И нарезка из помидоров и белого лука.
Мясо просто песня. Пахнет на всю округу. Картофельное пюре на гарнир. Сверху выкладываем кусочки мяса и поливаем вкусным, ароматным жирком.
Приглашаю всех читателей и подписчиков на обед!
Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
Готовила для вас обед ваша
"Два едока. Клава".