Сейчас уже очень большое разнообразие окраса овощей, не только те к которым все привыкли: красные томаты, зеленые огурцы. Уже и зеленые томаты и белые огурцы. Один из таких сортов, точнее гибрид, я тоже решила вырастить.
Этот огурец удивлял всех наших друзей, которые приезжали к нам в гости. Больше всего радовались дети, а самые маленькие даже боялись его есть. А у мужа на работе, когда он принес к столу белые огурцы, вообще спросили: зачем он кабачок сырой принес.
Вообщем, выращивать белые огурцы оказалось вполне забавным занятием, но давайте поговорим о самом огурце и его особенностях. Для первого эксперимента я выбрала гибрид с красивым название "невеста".
Скороспелый (38-42 дня) пчелоопыляемый гибрид, для защищенного грунта. Растение сильнорослое, длинноплетистое. Зеленцы ровные, цилиндрические, часто- и крупнобугорчатые, белые с зеленоватым оттенком (по мере созревания - молочно белые), с тонкой кожурой, длиной 30-40 см, с нежным вкусом и тонким ароматом. Назначение салатное.
Это краткое описание, которое можно встретить на просторах интернета. Что же выросло по факту. Рос он в открытом грунте, наравне со всеми, правда из 5 семечек, взошло только 2.
Скороспелый - да, длинноплетистый - очень, все "товарищи" уже засохли, а он все рос и рос, мне кажется в теплице ему бы не было равных. Плодоносил дольше всех с мая по конец августа.
Огурчики росли быстро, только покажется зеленец, два дня и уже большой огурец. Но вырасти в 30-40 см мы ему не давали, так как чем больше он вырастал, тем грубее становилась кожица. Да и как указано производителем тонкокожий - не совсем так, кожура даже у небольших огурчиков вполне плотная.
Вкус порадовал, сладенький, да и семечки небольшие. На пакете было написано не предназначен для консервирования, так что солить мы его не пробовали. Да и не так уж и много их с двух кустов было. Самым оптимальным было срывать его где то примерно на 20 см роста и вкус хороший и кожура не толстая. Есть у них только один минус - они не очень долго хранятся.
Для разнообразия обязательно стоит попробовать. Я так в этом году буду снова выращивать белые огурцы, но уже сорт "белое чудо", не гибрид, и подходящий для засолки, очень уж интересно как они будут смотреться в банке.
А выращивали ли вы белые огурцы? делитесь в комментариях.
Спасибо, что дочитали до конца и не прошли мимо! Всем здоровья и удачи!