Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Курзе с курицей

Курзе-дагестанские пельмени. Главное отличие курзе от привычных нам пельменей это не только их форма, но и начинка. В начинку кладут много лука, чтобы она была сочной, много зелени и специй. Начинка может быть любая: мясо, картофель, творог. Курзе с курицей не менее вкусные, чем с мясом. Начинка очень сочная, нежная и вкусная!

Ингредиенты: Тесто делаем как на пельмени, муки, воды , соли, раст масла, если Вы будете их замораживать, Для начинки: , куриного фарша (грудка и бедрышки 50/50), большая луковица , чеснока, зелени петрушки (если есть кинза, то добавляйте её), растопленного сливочного масла, кумина, острого перца (у меня в хлопьях) , паприки, соль и черный перец

Способ приготовления:

В воде разводим соль, добавляем муку и замешиваем тесто. Как только оно станет однородным и упругим, накрываем полотенцем и даём ему отдохнуть минут 15.

В куриный фарш добавляем соль и специи, мелко нарезанную зелень, натёртый лук чеснок и растопленное сливочное масло, охлаждённое до комнатной температуры. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 20.

Начинаем лепить курзе. Тонко раскатываем тесто и вырезаем стаканом кружочки. Кладём в середину начинку и защипываем "косичкой". Заворачиваем один край теста на начинку и поочерёдно понемногу прихватываем сначала одну боковую стенку, потом другую и так далее.

Таким образом у нас и получится "косичка". Варим курзе в подсоленной воде минут 5, как пельмени и вареники. Подаём со сливочным маслом, сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита 😊.