Нравится тыква? Ел в детстве кашу с ней? А можешь представить десерт из этого овоща? Никогда бы не подумала, что пирог с тыквой может быть таким вкусным!
Дома лежала тыква, но помимо каш не знала, что бы с ней сделать (это теперь я в курсе, что из нее и десерты вкусные получаются, и супы, и выпечка), нашла рецепт американского тыквенного пирога (они там вообще любят тыкву). Оказалось очень даже ничего! И дети теперь часто просят испечь тыквенный пирог. В классическом рецепте идёт просто с тыквой, но я решила добавить творожный слой.
Ингредиенты:
1 кг тыквы (бутылочной),
1/2 кг муки,
250 гр сливочного масла,
4 яйца,
200 мл сливок 20%,
1/2 кг творога,
3 ст.л сметаны,
соль и корица по вкусу.
Муку смешать с солью и растереть с мягким маслом, получается масса, как хлебные крошки. Добавить туда слегка взбитое яйцо, хорошо перемешать и отложить на минут на 30.
Тем временем очищаем тыкву🎃 от кожуры, удаляем семечки и нарезаем кубиками. Бросаем в сковороду и тушим до размягчения. Когда тыква размягчилась, кладём ее в миску и оставляем остужаться. Возвращаемся к тесту.
В форму выкладываем тесто и утрамбовываем руками, формируя высокие бортики. Ставим в духовку на 15 минут при 180 °С.
Остывшую тыкву измельчаем блендером. В получившееся пюре добавляем сливки, корицу, два яйца и взбиваем несколько минут. Творог смешиваем с сахаром и сметаной, хорошо размешиваем, добавляем яйцо.
Достаем из духовки испекшийся корж, на него выкладываем слой творога, сверху заливаем тыквенной массой и отправляем в духовку на 50-55 минут при 190 °С. После чего даём ему полностью остыть. Часа два минимум.
Приятного аппетита!!!
Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!
Также вас могут заинтересовать:
1. Гонконгские вафли с творожным кремом
2. Торт на скорую руку (без выпечки)
3. Творожная запеканка в мультиварке
4. Печенье в форме-сковороде (как в детстве)
5. Творожный торт (без выпечки)
6. Пряничный домик