Найти тему
Я готовлю: тыквенный пирог с творогом
Нравится тыква? Ел в детстве кашу с ней? А можешь представить десерт из этого овоща? Никогда бы не подумала, что пирог с тыквой может быть таким вкусным! Дома лежала тыква, но помимо каш не знала, что бы с ней сделать (это теперь я в курсе, что из нее и десерты вкусные получаются, и супы, и выпечка), нашла рецепт американского тыквенного пирога (они там вообще любят тыкву). Оказалось очень даже ничего! И дети теперь часто просят испечь тыквенный пирог. В классическом рецепте идёт просто с тыквой, но я решила добавить творожный слой...
3 года назад
Я готовлю: "Синабон" булочки со сливочным кремом
Нежные вкуснейшие булочки с корицей под сливочным кремом вряд ли оставят кого-то равнодушными. Получаются почти как в одноименном кафетерии. Ингредиенты: Опара: ▪молоко 300мл ▪дрожжи 1ч.л ▪сахар 1ч.л Тесто: ▪яйцо 🥚 2 шт ▪сахар 100г ▪сливочное масло 🧈 80г ▪мука 500-600г Начинка: ▪сливочное масло 🧈 ▪корица 2-3 ч.л ▪сахар 4-5 ст.л 1. Подготовим опару. Молоко подогреваем немного, добавляем ложку сахара и дрожжей. Замешиваем. Ставим в теплое место на полчаса. Замешиваем тесто. Яйца, сахар и растопленное сливочное масло замешиваем...
3 года назад
Я готовлю: скумбрия-гриль
Вкусная рыбка с дымком, будто на мангале, и это все в квартирных условиях. Немного заморочиться надо, но оно того стоит. Не помню уже из-за чего, но подняли на работе тему еды😁 и руководитель мой посоветовала рецепт скумбрии вкусной, с дымком. Делается на сковороде гриль-газ, решила попробовать рецепт, негоже гриль-газу без дела пылиться. Ингредиенты: Скумбрия 1 кг (у меня три рыбины вышло) Для маринада: Сахар 1 ч.л. Соль морская 1 ч.л. Перец горошком 15-20 шт Тимьян сушёный 1/2 ч.л. Розмарин сушёный 1/2 ч...
185 читали · 3 года назад
Я готовлю: Чизкейк с рикоттой
Я люблю различную выпечку, а нежный классический чизкейк обожаю. Он быстр в приготовлении и достаточно прост. Ингредиенты: Печенье песочное - 300 гр Сливочное масло - 100 гр Сахар - 120 гр Рикотта - 500 гр Творог - 300 гр Яйца - 2 шт Сливки 20% - 150 мл Печенье🍪 поломать и измельчить в блендере. Растопить масло🧈, смешать с крошкой печенья. Размять до однородной массы. Творог измельчить погружным блендером, смешать с рикоттой, добавить сахар, яйцо, сливки. Все хорошо взбить. В разъемную форму кладём бумагу для выпекания, выкладываем на дно песочную массу и утрамбовываем...
3 года назад
Я готовлю: финская уха из красной рыбы
Уха это заинтересовала меня на вид, не совсем представляла вкус, но мне нравятся супы с сырком, к примеру. Я решила, что такая уха тоже должна быть вкусная. И действительно, нежный приятный вкус
137 читали · 4 года назад
Я готовлю: суп с фрикадельками и жареной вермишелью (фото рецепт)
Я люблю суп с фрикадельками, при этом в фарш добавляю дополнительные ингредиенты, благодаря чему они получаются сочными, не теряя вкусовых качеств. Жареная вермишель придает свою изюминку данному блюду. Суп с фрикадельками, наверное, любят за его легкость (он все-таки легче усваивается, чем тот же борщ) и питательность. В принципе, здесь есть место полету фантазии: можно использовать вермишель, мелкие макароны, рис, лапшу, а можно и без мучных изделий; фрикадельки можно делать из любого мяса, крупными...
194 читали · 5 лет назад
Я готовлю: куриное филе в соевом соусе с гарниром (фото рецепт)
Куриное филе готовится быстро, хотя оно и немного суховато получается. Но если замариновать, будет сочным. Мне очень нравится использовать с мясом французскую горчицу, от этого блюдо приобретает кисло-сладкий привкус, а запах возбуждает аппетит. Мне нравится вкус замаринованного в соевом соусе мясе, периодически добавляю в соус то мед, то французскую горчицу. Получается очень вкусно и сочно. Вот один из рецептов) Ингредиенты: Куриное филе ½ кг Соевый соус 80 мл Французская горчица 1 ст.л. Для гарнира: Полтавская крупа 1,5 ст Крупу я замочила заранее, ибо она долго варится...
5 лет назад
Я готовлю: бюджетный ужин на 5 человек за 200 рублей (фото рецепт)
Ситуации бывают разные, иногда сидишь и думаешь, как накормить семью на последние кровно заработанные. Варианты есть, и довольно вкусный. Хотя я его делаю не только, когда в кармане пусто, мне вообще нравится тушеная капуста, а этот своеобразный бигос семья уплетает за обе щеки...
291 читали · 5 лет назад
Я готовлю: «картошка» – пирожное за полчаса без выпечки (фото рецепт)
Иногда хочется чего-то вкусного, сладкого. А этот любимый детьми десерт, в принципе, доступный и быстро готовится. Полчаса и можно пить чай с «картошкой». Специально посчитала стоимость – за 150 рублей вышло почти 20 порций. Рецепт этот прислал муж, не совсем этот, я его уже слегка изменила. Не сказать, что он низкокалорийный, так как добавляется масло сливочное, но сильно на нем не растолстеть. Ингредиенты: Печенье обычное 500 гр Сгущенное молоко 1 б Какао 5 ст.л. + 3 ложки для посыпки Сливочное...
193 читали · 5 лет назад
Я готовлю: куриные сердечки в мультиварке (фото рецепт)
Многие, почему-то, не очень признают потроха. Но есть очень вкусные блюда из тех же сердечек, не стоит игнорировать данный субпродукт. В сметанном соусе сердечки получаются мягкими и нежными. А в мультиварке они получаются еще и сочные. Я сердечки люблю, вообще из субпродуктов признаю печень, сердце и иногда делаю желудки. Говорят почки тоже вкусные, но что-то пока не рискнула их сделать. Если у вас есть интересные рецепты с почками – пишите в комменты, попробую приготовить, очень интересно, какие же они на вкус...
224 читали · 5 лет назад
Я готовлю: пасхальный кулич (фото рецепт)
До Пасхи еще далеко, но это не беда) Кулич ведь можно и просто испечь к чаю, попрактиковаться перед светлым праздником. Раньше я покупала куличи в магазине, но вот уже несколько лет пеку сама: во-первых, надоели эти сухие и дорогущие магазинские куличики, во-вторых, хотелось себе доказать, что могу… Стало получаться не с первого разу, зато теперь куличи пышные, воздушные и съедаются в лёт. Ингредиенты: Мука 1 кг Молоко 0,5 л Сахар 1,5 ст Ванилин 1 гр Яйца 6 шт Дрожжи 1 п Масло сливочное 1 пач Соль 0,5 ч...
360 читали · 5 лет назад
DIY: софтбокс для накамерной вспышки (пошаговое изготовление)
Несколько нетипичная для меня рубрика… Дело в том, что кроме кулинарии у меня есть хобби – фотография. И решила я сделать сама софтбокс для накамерной вспышки. Рассказываю, как делала, и что из этого вышло. Зашел тут разговор о покупке софтбокса на вспышку, смотрела варианты, расстроилась, что с «алишки» долго ждать (из-за этого коронавируса совсем попа с пересылом стала, пишет одна из посылок аж в марте придет, хотя заказала две недели назад – ее даже не отправили). И закралась в голову мысль, а не сделать ли самой… Сказано – сделано...
491 читали · 5 лет назад
01:03
1,0×
00:00/01:03
202 смотрели · 3 года назад
04:26
1,0×
00:00/04:26
274 смотрели · 3 года назад