В моей семье все очень любят пиццу. А так как времени для ее приготовления у меня обычно немного, я всегда держу в холодильнике замороженное тесто. Неважно, будут этот дрожжевые или бездрожжевые пласты. Покупаю самый недорогой вариант и храню в морозилке. Готовлю пиццу с разными начинками – с фаршем, колбасой, сосисками или сардельками. Предлагаю вам простой рецепт пиццы, приготовленной сразу с двумя начинками – с фаршем и с сардельками.
Для приготовления потребуются:
• замороженное тесто – 1 упаковка;
• сардельки – 2 шт.;
• фарш свиной или смешанный – 200 гр.;
• репчатый лук – 2 шт.;
• помидоры – 4 шт.;
• сыр – 300 гр.;
• соль;
• майонез или сметана;
• кетчуп.
Раскладываем тесто для разморозки. Через 1-2 часа оно должно оттаять и немного подняться.
В зависимости от размеров противня, выкладываем тесто целиком или раскатываем скалкой. На специальный силиконовый коврик или на пергамент, смазанный маслом, выкладываем пласты. В моем случае было 3 куска теста, поэтому разложила их таким образом.
Намазываем тесто кетчупом.
Нарезаем помидоры тонкими кусочками.
Выкладываем на пласты.
Лук режем кольцами, разбираем на кусочки, равномерно раскладываем на помидоры.
Нарезаем сардельки кусочками. Делим количество на 3 равных части.
Начиняем пиццу фаршем и сардельками. Обычно я их не смешиваю, а раскладываю по половинкам пластов. Но можно и смешать эти два вида продуктов.
Намазываем майонезом.
Отправляем в духовку на 20-25 минут, готовим при температуре 180-200 градусов.
Натираем твердый сыр на терке.
Вытаскиваем почти готовую пиццу, покрываем сверху сыром. Помещаем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Очень вкусная и быстрая пицца готова. Готовить ее можно и в обычные дни, и на праздники. Выбирать ту начинку, которая больше всего нравится вашим близким.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на меня, буду рада. Поделитесь пожалуйста своими рецептами пиццы, посмотрим у кого вкуснее.