Найти тему
Курочка и дурочка

Банановые сырники - это как сырники, только с бананами. Пять простых правил успеха

Оглавление

Это значит, что если вы сделаете все то же самое, только без банана, у вас получатся просто отличные классические сырники.

Список всех рецептов канала. Обновляется постоянно
Курочка и дурочка30 июля 2020

А, если хотите, вместо бананов можно изюму положить, или еще чего-нибудь вкусненького, тут полный простор для фантазии.

Первое правило сырников:

Творога в сырниках должно быть больше, чем всего остального, вместе взятого!

Мука и яйца в сырниках играют роль вспомогательную, на грани символической.

  • Творог - 2 пачки по 200 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука или манка - от 1 до 2 столовых ложек на пачку творога (в зависимости от его консистенции)
  • Соль, сахар - по вкусу
-2

Второе правило сырников:

Отжатость, сухость творога важней, чем его жирность!

У меня сухой, зернистый творог 9%. Крупинки в нем довольно ощутимые, поэтому я протираю его через сито для однородности. Не пугайтесь, это минутное дело! Зато позволяет соблюсти

Третье правило сырников:

Не нужно ничего взбивать!

Вот почему я не использую блендер. Если вам знакома ситуация, когда сырники на сковороде пышненько поднимаются, а потом на тарелке опадают и схлопываются плоскими тонкими лепешечками, теперь вы знаете, как ее избежать - просто не нужно вводить в сырниковую массу лишний воздух.

-3

Яйцо нужно размешать с солью и сахаром.

-4

И, как вы догадались, тоже не взбить, а именно размешать!

-5

Объединяем яйцо с протертым творогом - вручную, лопаточкой, никакого блендера и миксера.

-6

И начинаем порционно, по ложке, добавлять манку или муку. Нет смысла указывать ее точное количество, потому что заранее неизвестна консистенция творога, с которым вы имеете дело!

Ну, в любом случае это будет не больше 2 столовых ложек на 200 г творога. Просто мешайте и смотрите, масса должна достигнуть такой консистенции, из которой можно формировать сырники, будучи при этом чуточку липкой.

-7

Мне оказалось достаточно двух ложек манки на 400 г творога, муку добавлять не пришлось.

Не стоит превращать бананы в пюре! От этого их вкус растворится в общей массе. Но, главное, это пюре сделало бы сырниковую массу текучей, они начали бы расползаться на сковородке.

Поэтому два престарелых банана я просто разминаю вилкой, не слишком старательно.

-8

Мукой, которая не пригодилось мне в тесто, подсыпаю доску, поскольку без нее сырниковая масса будет липнуть.

-9

Делю массу на сырники, которые слега обваливаю в муке, стряхивая излишки.

-10

Тонкие художественные натуры могут придать сырникам идеальную форму, повращав их по доске внутри какой-нибудь круглой посудинки.

-11

Четвертое правило сырников:

Их нужно класть на хорошо разогретую, но не раскаленную сковороду!

На моей плите это 5 из 9.

-12

Чтобы сырники, которые, все-таки, довольно толстенькие, проготовились внутри, жарим их под крышкой. По 5 минут с каждой стороны.

-13

И, наконец,

Пятое правило сырников:

Не нужно класть их слишком плотно друг к другу!

-14

Даже если есть искушение впихнуть на сковороду их все за один заход, лучше выложить их так, чтобы им не было тесно, и дожарить потом вторую партию.

-15

Такие сырнички хороши и горячие, и холодные, со сметанкой, вареньем, сиропом или сами по себе.

-16

Если соблюсти эти очень простые правила, они не расползутся, не прилипнут к сковороде, и вообще не поведут себя как-то неправильно.

За лайки, комментарии и репосты тоже большое спасибо, они мне очень помогают развивать канал!
За лайки, комментарии и репосты тоже большое спасибо, они мне очень помогают развивать канал!
Творог. Пополняемый список всех рецептов с участием творога на канале Курочка и дурочка
Курочка и дурочка7 января 2022

#курочка и дурочка #еда #рецепты #кухня #кулинария #сырники на сковороде #сырники #сырники из творога #сырники с бананом #сырники рецепт