Это значит, что если вы сделаете все то же самое, только без банана, у вас получатся просто отличные классические сырники.
А, если хотите, вместо бананов можно изюму положить, или еще чего-нибудь вкусненького, тут полный простор для фантазии.
Первое правило сырников:
Творога в сырниках должно быть больше, чем всего остального, вместе взятого!
Мука и яйца в сырниках играют роль вспомогательную, на грани символической.
- Творог - 2 пачки по 200 г
- Яйцо - 1 шт
- Мука или манка - от 1 до 2 столовых ложек на пачку творога (в зависимости от его консистенции)
- Соль, сахар - по вкусу
Второе правило сырников:
Отжатость, сухость творога важней, чем его жирность!
У меня сухой, зернистый творог 9%. Крупинки в нем довольно ощутимые, поэтому я протираю его через сито для однородности. Не пугайтесь, это минутное дело! Зато позволяет соблюсти
Третье правило сырников:
Не нужно ничего взбивать!
Вот почему я не использую блендер. Если вам знакома ситуация, когда сырники на сковороде пышненько поднимаются, а потом на тарелке опадают и схлопываются плоскими тонкими лепешечками, теперь вы знаете, как ее избежать - просто не нужно вводить в сырниковую массу лишний воздух.
Яйцо нужно размешать с солью и сахаром.
И, как вы догадались, тоже не взбить, а именно размешать!
Объединяем яйцо с протертым творогом - вручную, лопаточкой, никакого блендера и миксера.
И начинаем порционно, по ложке, добавлять манку или муку. Нет смысла указывать ее точное количество, потому что заранее неизвестна консистенция творога, с которым вы имеете дело!
Ну, в любом случае это будет не больше 2 столовых ложек на 200 г творога. Просто мешайте и смотрите, масса должна достигнуть такой консистенции, из которой можно формировать сырники, будучи при этом чуточку липкой.
Мне оказалось достаточно двух ложек манки на 400 г творога, муку добавлять не пришлось.
Не стоит превращать бананы в пюре! От этого их вкус растворится в общей массе. Но, главное, это пюре сделало бы сырниковую массу текучей, они начали бы расползаться на сковородке.
Поэтому два престарелых банана я просто разминаю вилкой, не слишком старательно.
Мукой, которая не пригодилось мне в тесто, подсыпаю доску, поскольку без нее сырниковая масса будет липнуть.
Делю массу на сырники, которые слега обваливаю в муке, стряхивая излишки.
Тонкие художественные натуры могут придать сырникам идеальную форму, повращав их по доске внутри какой-нибудь круглой посудинки.
Четвертое правило сырников:
Их нужно класть на хорошо разогретую, но не раскаленную сковороду!
На моей плите это 5 из 9.
Чтобы сырники, которые, все-таки, довольно толстенькие, проготовились внутри, жарим их под крышкой. По 5 минут с каждой стороны.
И, наконец,
Пятое правило сырников:
Не нужно класть их слишком плотно друг к другу!
Даже если есть искушение впихнуть на сковороду их все за один заход, лучше выложить их так, чтобы им не было тесно, и дожарить потом вторую партию.
Такие сырнички хороши и горячие, и холодные, со сметанкой, вареньем, сиропом или сами по себе.
Если соблюсти эти очень простые правила, они не расползутся, не прилипнут к сковороде, и вообще не поведут себя как-то неправильно.
#курочка и дурочка #еда #рецепты #кухня #кулинария #сырники на сковороде #сырники #сырники из творога #сырники с бананом #сырники рецепт