Ингредиенты: томаты в собственном соку, сливки 10%, помидоры или 10 шт. черри, зелёный базилик, репчатый лук, чеснока, оливкового масла, соль, молотый перец: красный,чёрный, фисташки для подачи
Способ приготовления:
Обжарьте в кастрюле в течение 1 минуты на оливковом масле крупно нарезанный чеснок. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета.
Крупно нарежьте 2 небольших свежих помидора или несколько черри и продолжайте обжаривать дальше в течение 2-3 минут.
Добавьте в кастрюлю томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите 5 минут на сильном огне. Убавьте огонь.
Крупно нарежьте пучок свежего базилика, убрав крупные палочки, и всыпьте в кастрюлю. Помешайте и пюрируйте всю массу блендером, но я не стала пюрировать - захотелось оставить как есть.
Медленно влейте все сливки в кастрюлю, помешивая массу. Выключите плиту, дайте настояться супу 5 минут.
Подавайте на стол, украсив тарелочку свежими листиками базилика и фисташками. Для большей остроты можно подавать с хлебцами чили, смазанными сливочным сыром.