Ну что, продолжаем вкусные выходные? На очереди венгерские булочки. Называются они — «осиное гнездо», по-венгерски darázsfészek. Интересны булочки тем, что пекут их прямо в молоке… Это просто чудо как красиво и вкусно. Итак, начинаем❤️ Размер формы 20 Х 30 см, получается 10 булочек.
Ингредиенты: Тесто, муки, молока, свежих или 7 г сухих дрожжей, яичных желтка, щепотка соли, сахара, Начинка, сливочного масла, сахара, ванильного сахара, Соус для запекания, молока или 10% сливки, сахара
Способ приготовления:
Готовим дрожжевое тесто.
Свежие дрожжи (у меня в пакете сухие — 7 гр), 1 ст. ложка сахара, 100 мл теплого молока смешиваем.
Ставим в тёплое место до поднятия пенистой шапки.
Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся тёплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка. И добавляем туда опару.
Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Если оно у вас получается слишком мягкое, добавьте ещё муки.
Накрываем салфеткой и ставим опять в тёплое место на 30 минут.
Готовим соус.
Подогреть для соуса 300 мл тёплого молока или 10% сливок.
Смешать с сахаром..
Готовим начинку.
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, пока масса на станет светлой, воздушной и шелковистой.
Наши 30 минут прошли и продолжаем работать.
На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец. Оно должно получиться ни тугим, ни жидким.
Наносим равномерно начинку.
Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулетиков, закатываем очень плотно, защипываем и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того, насколько у вас высокая форма.
Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Пусть булочки постоят ещё минут 20-30, пока не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.
Вылить половину соуса в форму.
Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Форму лучше взять повыше, чтобы кипящее молоко не перелилось. Я же подставила противень на всякий случай.
Достать из духовки форму с булочками.
Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока и поставить обратно минут на 15-20. До полного впитывания молока и до карамельного цвета.
Приятного аппетита ❤️❤️❤️.