Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Венгерские булочки❤️

Ну что, продолжаем вкусные выходные? На очереди венгерские булочки. Называются они — «осиное гнездо», по-венгерски darázsfészek. Интересны булочки тем, что пекут их прямо в молоке… Это просто чудо как красиво и вкусно. Итак, начинаем❤️ Размер формы 20 Х 30 см, получается 10 булочек.

Ингредиенты: Тесто, муки, молока, свежих или 7 г сухих дрожжей, яичных желтка, щепотка соли, сахара, Начинка, сливочного масла, сахара, ванильного сахара, Соус для запекания, молока или 10% сливки, сахара

Способ приготовления:

Готовим дрожжевое тесто.

Свежие дрожжи (у меня в пакете сухие — 7 гр), 1 ст. ложка сахара, 100 мл теплого молока смешиваем.

Ставим в тёплое место до поднятия пенистой шапки.

Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся тёплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка. И добавляем туда опару.

Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Если оно у вас получается слишком мягкое, добавьте ещё муки.

Накрываем салфеткой и ставим опять в тёплое место на 30 минут.

Готовим соус.

Подогреть для соуса 300 мл тёплого молока или 10% сливок.

Смешать с сахаром..

Готовим начинку.

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, пока масса на станет светлой, воздушной и шелковистой.

Наши 30 минут прошли и продолжаем работать.

На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец. Оно должно получиться ни тугим, ни жидким.

Наносим равномерно начинку.

Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулетиков, закатываем очень плотно, защипываем и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того, насколько у вас высокая форма.

Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Пусть булочки постоят ещё минут 20-30, пока не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.

Вылить половину соуса в форму.

Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Форму лучше взять повыше, чтобы кипящее молоко не перелилось. Я же подставила противень на всякий случай.

Достать из духовки форму с булочками.

Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока и поставить обратно минут на 15-20. До полного впитывания молока и до карамельного цвета.

Приятного аппетита ❤️❤️❤️.

Еда
6,93 млн интересуются