#меню Тесто получается воздушным, а готовые панкейки - мягкими и нежными
Ингредиенты: яиц, муки, сахара, молока, сок лимона, масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Приготовьте всё ингредиенты
Разбейте яйца. Отделите белки от желтков.
В глубокой миске соедините желтки и молоко. Частями добавляйте просеянную муку, размешивая, чтобы не было комочков.
В белки добавьте лимонный сок. Взбить миксером на низкой скорости 2-3 минуты. Добавить частями сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
Аккуратно соедините желтки и белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Разогрейте на среднем огне сковороду, смажьте её маслом. Выкладывайте ложкой панкейки, жарьте на слабом огне.
Добавляйте каждый раз по1-2 ложки воды, чтобы получался пар, накрыть крышкой.
Как только сверху панкейки станут матовыми, а снизу подрумянятся, переворачивайте, опять накрыв крышкой. Жарьте ещё минуты 3 до подрумянивания.
Панкейки готовы! Приятного аппетита!