Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Японские панкейки

#меню Тесто получается воздушным, а готовые панкейки - мягкими и нежными

Ингредиенты: яиц, муки, сахара, молока, сок лимона, масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Приготовьте всё ингредиенты

Разбейте яйца. Отделите белки от желтков.

В глубокой миске соедините желтки и молоко. Частями добавляйте просеянную муку, размешивая, чтобы не было комочков.

В белки добавьте лимонный сок. Взбить миксером на низкой скорости 2-3 минуты. Добавить частями сахар и взбивайте до устойчивых пиков.

Аккуратно соедините желтки и белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Разогрейте на среднем огне сковороду, смажьте её маслом. Выкладывайте ложкой панкейки, жарьте на слабом огне.

Добавляйте каждый раз по1-2 ложки воды, чтобы получался пар, накрыть крышкой.

Как только сверху панкейки станут матовыми, а снизу подрумянятся, переворачивайте, опять накрыв крышкой. Жарьте ещё минуты 3 до подрумянивания.

Панкейки готовы! Приятного аппетита!