Рецепт нашла на просторах интернета лет 5 назад. И он оказался идеальным. И все 5 лет я пеку только по нему, в больших случаях я делаю обычные маленькие маффины порционно как должно быть, но иногда времени мало и я просто заливаю все в одну форму, для любимой семьи, под просмотр фильма с чаем или молоком самое то!!! Порционно и с кремом для праздников и гостей)
Ингредиенты: муки, маргарин, разрыхлителя, сахара, яйца, средних апельсина, соли, ванилин или ванильный сахар
Способ приготовления:
Подготавливаем продукты, маргарин(можете заменить сливочным маслом) и яйца(у меня категория С1) заблаговременно достать из холодильника, муку просеять. Можно замешать миксером, а можно и обычным венчиком.
Размягченный маргарин растираем с сахаром и ванилином, добавляем яйца, соль и все тщательно вымешиваем.
Берём апельсины, тщательно моем, обдаем кипятком, на мелкой тёрке снимаем цедру, выжимаем сок, цедру и сок добавляем к смешанным продуктам
Добавляем муку постепенно, так как надо получить тесто не слишком густое, но и не жидкое. На видео показано какое должно получится (Количество муки может очень варьироваться из за количества жидкости: разные яйца, разное количество сока из апельсинов), если все таки тесто получилось очень густое разбавьте молоком. Добавляем разрыхлитель, вымешиваем.
Перекладываем в форму у меня D=28. По высоте тесто должно заполнять чуть больше половины формы (это больше касается порционного маффина т.к. тесто при выпекании может убежать🙃), да и из большой тоже есть такая вероятность).
Разогреваем духовку на 180 С и отправляем наш кекс минут на 30. Проверяем зубочисткой и по корочке сверху. Для порционных маленьких маффинов хватит и 10-15 мин. После достаем кекс, остужаем (лучше остудить на решетке так корочка сохранится со всех сторон) и перекладываем на тарелку. Аромат апельсина быстро соберёт всю семью на кухне и звать не придется !!! Приятного аппетита).