Найти тему
Feliz_iz_baku

Свекольник с рыбой.

Необычно, но очень вкусно. И красиво!

Нам понадобятся 700 грамм филе рыбы, это может быть окунь, треска, горбуша, любая рыба, которую вы любите. По одной крупной моркови, луковицы, сладкого красного перца, картофеля и свеклы. 2-3 зубчика чеснока, пара столовых ложек лимонного сока, по пучку петрушки и укропа, полпучка зеленого лука, лавровый лист, перец горошек, соль, немного растительного масла и сметана для подачи.

-2

Рыбное филе промоем и нарежем небольшими кусочками. Сложим в кастрюлю и зальем 1,5 литрами воды. Поставим кастрюлю на средний огонь и доведем до кипения. Уменьшим огонь, посолим по вкусу и поварим еще 15 минут, снимая пену.

Достанем кусочки рыбы и отложим их на тарелку.

-3

Свеклу очистим и натрем на крупной терке. Выложим на сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарим 5 минут, постоянно помешивая.

Вольем в сковороду лимонный сок и пару ложек рыбного бульона. Накроем крышкой и потушим 10 минут.

Лук нарежем полукольцами. Картофель, морковь и перец нарежем соломкой. В другой сковороде разогреем масло, добавим лук и слегка обжарим.

-4

Добавим морковь и будем обжаривать, помешивая, 5 минут. Теперь добавим перец, перемешаем и накроем крышкой. Потушим еще 5 минут.

Картофель положим в кастрюлю. Через 5 минут добавим туда же овощи из обеих сковородок.

Проварим 10 минут.

Зелень мелко нарежем. Чеснок натрем на мелкой терке. Переложим зелень и чеснок в кастрюлю. Добавим рыбу и пряности.

Перемешаем. Снимем с огня и дадим настояться 5-6 минут.

Подавать будем со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

#свекольник из рыбы #свекольник #уха со свеклой #борщ с рыбой #рыбный борщ