Необычно, но очень вкусно. И красиво!
Нам понадобятся 700 грамм филе рыбы, это может быть окунь, треска, горбуша, любая рыба, которую вы любите. По одной крупной моркови, луковицы, сладкого красного перца, картофеля и свеклы. 2-3 зубчика чеснока, пара столовых ложек лимонного сока, по пучку петрушки и укропа, полпучка зеленого лука, лавровый лист, перец горошек, соль, немного растительного масла и сметана для подачи.
Рыбное филе промоем и нарежем небольшими кусочками. Сложим в кастрюлю и зальем 1,5 литрами воды. Поставим кастрюлю на средний огонь и доведем до кипения. Уменьшим огонь, посолим по вкусу и поварим еще 15 минут, снимая пену.
Достанем кусочки рыбы и отложим их на тарелку.
Свеклу очистим и натрем на крупной терке. Выложим на сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарим 5 минут, постоянно помешивая.
Вольем в сковороду лимонный сок и пару ложек рыбного бульона. Накроем крышкой и потушим 10 минут.
Лук нарежем полукольцами. Картофель, морковь и перец нарежем соломкой. В другой сковороде разогреем масло, добавим лук и слегка обжарим.
Добавим морковь и будем обжаривать, помешивая, 5 минут. Теперь добавим перец, перемешаем и накроем крышкой. Потушим еще 5 минут.
Картофель положим в кастрюлю. Через 5 минут добавим туда же овощи из обеих сковородок.
Проварим 10 минут.
Зелень мелко нарежем. Чеснок натрем на мелкой терке. Переложим зелень и чеснок в кастрюлю. Добавим рыбу и пряности.
Перемешаем. Снимем с огня и дадим настояться 5-6 минут.
Подавать будем со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
#свекольник из рыбы #свекольник #уха со свеклой #борщ с рыбой #рыбный борщ