Ингредиенты: яйца, молока, сахара, ванилина, муки, какао, растительного масла, сливочного масла, разрыхлителя, крахмала, соль
Способ приготовления:
В глубокой тарелке взбиваем 2 яйца, сахар 200 г щепотку соли,1 гр ванилина,100 мл молока и 100 мл растительного масла. Затем добавляем 200 г муки и какао, размешиваем до однородности. Готовое тесто вливаем в смазанную маслом форму, отправляем в духовку на 40-45 мин при 180 С.
Пока основа готовится, займёмся кремом. В глубокую кастрюлю, наливаем 600 мл молока, добавляем 60 г сахара, ванилин 1 г и крахмал, варим до загустения.
Далее добавляем масло сливочное 150 гр, вымешиваем до однородности. Как основа готова, протыкаем ее зубочисткой по всему объёму, заливаем молоком 300 мл, как молоко впитается, заливаем нашим кремом, посыпаем какао и даём остыть.