#кукпад4 #завтрак Количество сахара регулируем по вкусу.
Ингредиенты: перловой крупы, морковь, айва, изюма, кураги, сливочного масла, соль, сахар , корица мед на подачу
Способ приготовления:
Перловку промыть и запарить кипятком мин на 40. Морковь шинкуем как на плов. Подготовить сухофрукты. Айву можно и целуй взять, нарезаем по желанию.
На сливочном и растительном масле обжариваем морковь, слегка посыпаем сахаром и перемешиваем. Тоже делаем с айвой. После сливаем жидкость с перловки и пересыпаем в сковородку. Добавляем сливочное масло, сахар и перемешиваем.
Перекладываем в кастрюлю, которую можно поставить в духовку. Добавляем сахар, заливаем кипятком так, чтоб покрывало сверху кашу на пару см. Прикрываем крышкой и томим в духовке при 160* примерно час. Через 40 мин проверяем, перемешиваем. Приятного завтрака!