Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Северо-индийское блюдо из варёных яиц. Попробуйте и удивитесь

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Отшумела Пасха, и обнаружилось, что варёные яйца, бывшие "писанки" и "крашенки", "драпанки" и "крапанки", остались. И их столько, что просто на завтрак и бутерброды их не уничтожить. Да и надоедают быстро. Хотя, что-то можно на салаты пустить.

Ну так, "нам ли быть в печали"? Можно приготовить яйца в северо-индийском стиле. Острые, ароматные, вкусные и сытные. Яркие, пикантные и оригинальные. Всё так, как, любят в Индии, когда из ничего готовят вкусные и сытные блюда.

Тем более, что и времени для приготовления много не надо. Яйца они и в Индии яйца. На двоих надо 4 крупных яйца, сваренных вкрутую. Все остальные продукты тоже приведу на 2 порции.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Ингредиенты:

4 варёных яйца

1 луковица

1-2 помидора

1/2 ч. л. куркумы

1/2 ч. л. острого перца чили

2 ч. л. семян перемолотого кориандра

1 ч. л. зиры

2 зубчика чеснока

1/2 палочки корицы

1 ст. л. растительного масла

1/2-3/4 стакана воды

зелень кинзы или петрушки

В этом рецепте настолько идеально рассчитано количество и правильно подобраны специи, настолько узнаваем цвет и запах блюда, что ни секунды не сомневаешься, что блюдо, действительно, индийское.

В сотейнике разогреваю растительное масло и обжариваю в нём зиру.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Как только семена потемнеют и появится характерный запах пряности (а это происходит секунд через 20), добавляю мелко нарезанный лук и корицу.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Лук с зирой и корицей жарю до прозрачности минут 7. За это время нарезаю мелко чеснок и помидоры. Помидоры удобно натирать на тёрке. Шкурка от помидора останется в руке.

Если у Вас кориандр не молотый, а в семенах, то его нужно растереть в ступке или перекрутить в мельнице. К луку добавляю чеснок, куркуму, перец и кориандр. Обжариваю, непрерывно помешивая, 1-2 минуты до появления запаха жареного чеснока и добавляю измельченные помидоры.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Содержимое сотейника солю и оставляю на среднем огне минут на 5. Добавляю воду. Получается достаточно жидкая подлива. Довожу её до кипения, накрываю сотейник крышкой, уменьшаю огонь, оставляю ещё минут на 5-7 на плите для соединения всех ароматов и вкусов.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Яйца разрезаю вдоль на половинки и погружаю их в соус. Яйца в соусе прогреваю на огне несколько минут, поливая их соусом, который должен уже немного загустеть.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Добавляю к яйцам измельчённую зелень и убираю сотейник с огня. Блюдо готово. В Индии такие яйца принято подавать с рисом. Но они хороши и с гречкой, и с булгуром, и с кус-кусом. С любым, нейтрального вкуса, гарниром хорошо сочетаются.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!


Еда
6,93 млн интересуются