Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рисовая каша с тыквой на молоке

#завтрак

Ингредиенты: свежей или замороженной тыквы, круглого риса (200 г), молока, сахара (30 г), соли, сливочное масло

Способ приготовления:

В кастрюлю надо налить молоко и подогреть его на среднем огне до появления небольших пузырьков. Пока молоко греется, следует заняться тыквой – ее надо очистить от кожуры и семян и порезать небольшими кубиками. Опускаем их в молоко и доводим до кипения. После этого надо всыпать рис, который предварительно следует промыть холодной водой. Затем нужно положить небольшое количество соли и сахара.

Варим рисовую кашу с тыквой на маленьком огне при едва заметном кипении до полной готовности около 25 мин. Консистенция каши должна оставаться слегка жидкой, так как вскоре после приготовления она еще больше загустеет.

В процессе приготовления за кашей надо обязательно следить и периодически помешивать, чтобы молоко не убежало, а рис не пригорел. Для достижения более насыщенного вкуса и аромата дать каше настояться под крышкой в течение 15 – 30 минут, добавив в нее сливочное масло, хотя это необязательно, так как каждый едок может положить масло в свою тарелку в соответствии со своими пожеланиями.

Каша
389,1 тыс интересуются