Это очень вкусно, ни чем не хуже плова. Приготовить можно с любой крупой.
Ингредиенты: риса длиннозернистого, фарша, моркови, лука, чеснока, лавровый лист, приправы для плова, душистого горошка, соли, растительного масла
Способ приготовления:
Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой или кубиком
Лук чистим и нарезаем кубиками, чеснок режем мелко⠀
В хорошо разогретую глубокую сковороду наливаем масло. Выкладываем в масло лук и морковь и пассеруем, затем добавляем фарш, и хорошо помешивая немного прижариваем
Добавляем промытый рис, чеснок и все специи, солим. Можно, кто любит добавить "10 овощей" или куриный кубик
Заливаем всё водой, чтобы она покрыла рис на 2 см. Накрываем крышкой и томим на слабом огне 20 минут.⠀