#завтрак #завтраки #сырники Уже полюбившиеся многими - нежные творожные украинские сырники! Они просто идеальны на завтрак с различными топингами, ягодами или сметаной.
Ингредиенты: Творог , Яйцо, Сахарная пудра, Мука
Способ приготовления:
Творог немного блендерим
К творогу добавляем сахарную пудру, яйца и муку. Тщательно всё перемешиваем.
Припыляем стол мукой. Руки обязательно смачиваем водой и формируем шарики из творожной массы. Затем немного обваливаем шарики в муке и придаём форму руками (ножами или стаканами, кому как удобно).
Жарим сырники на разогретом масле, на медленном огне! С одной стороны до румяности без крышки, а с другой стороны переворачиваем и уже закрываем сковороду крышкой, и так же жарим до румяности. Обязательно жарим на тихом огне, иначе они не приготовятся внутри!
Готовые сырники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего количества масла. Сырники подаём с различными соусами, джемами, ягодами или сметаной!