Найти тему
718,8K подписчиков

ТЕ ЖЕ САМЫЕ ПЕЛЬМЕНИ, НО ЕЩЕ ЛУЧШЕ

10K прочитали

Популярные не только в Италии, но и во всём мире тортеллини представляют собой маленькие пельмени из пресного теста. Для начинки используют мясные ингредиенты (свинина, итальянская колбаса мортаделла и ветчина), твёрдый сыр и овощи. Тесто часто подкрашивают при помощи томатов или шпината, оно приобретает красноватый или зеленоватый оттенок. Классический рецепт предполагает использование бульона из каплуна - откормленного на мясо кастрированного петуха. Сегодня часто используют овощной бульон.

Популярные не только в Италии, но и во всём мире тортеллини представляют собой маленькие пельмени из пресного теста.

Тортеллини такие маленькие, что на приготовление требуется всего 2-3 мин. В Италии блюдо популярно в качестве фастфуда. В каждом супермаркете продаются замороженные тортеллини.

В Италии можно встретить 3 вида тортеллини: тортелли (самые крупные), тортеллони (с рикоттой и шпинатом) и тортелетти (самые маленькие). На стол кушанье подают двумя способами: с соусом (грибным, сливочным или томатным) или в бульоне (курином или овощном).

Готовим суп с настоящими итальянскими тортеллини

Популярные не только в Италии, но и во всём мире тортеллини представляют собой маленькие пельмени из пресного теста.-2

Ингредиенты для теста:

- мука пшеничная высшего сорта просеянная (500 гр.);

- яйца (2 шт.);

- яичные желтки (80 мл);

- белый винный уксус (1 ч. л.);

- растительное масло (2 ст. л.);

- соль (10 гр.).

Приготовление

Популярные не только в Италии, но и во всём мире тортеллини представляют собой маленькие пельмени из пресного теста.-3

Объединяем все ингредиенты в глубокой миске. Вымешиваем тесто вручную. Тестовая масса должна получиться эластичной и гладкой, не прилипающей к рукам. Формируем из теста шар. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Раскатываем тесто в тонкий пласт (максимальная толщина 2 мм). Нарезаем на квадраты 6 на 6 см.

Ингредиенты для начинки:

- куриный бульон (80 мл для мяса и 2 л для супа);

- филе свинины (300 гр.);

- ветчина (100 гр.);

- варёная колбаса (150 гр.), оригинальный рецепт предполагает использование мортаделлы;

- белое сухое вино (80 мл);

- твёрдый сыр (80 гр.), идеально подойдёт пармезан;

- яйцо (1 шт.);

- масло сливочное (2 ст. л.);

- мускатный орех, черный перец, розмарин и соль (по вкусу).

Приготовление

Свинину нарезаем на маленькие кусочки. На сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем мясо вместе с розмарином (можно вместо сушёного взять веточку свежего) в течение 5 мин., периодически помешивая.

Популярные не только в Италии, но и во всём мире тортеллини представляют собой маленькие пельмени из пресного теста.-4

Доливаем куриный бульон и белое вино. Уменьшаем огонь и тушим, накрыв крышкой, 20 мин. Открываем крышку, дожидаемся выпаривания жидкости. Выкладываем мясо в чашу блендера. Добавляем разбитое яйцо, порезанные на мелкие кусочки колбасу и ветчину, натёртый на тёрке сыр, мускатный орех и перец. Перебиваем до однородной консистенции. Кладём начинку в центр квадратных тестовых заготовок. Складываем в треугольник, тщательно защипываем края. Надёжно скрепляем уголки между собой (в процессе приготовления тортеллини не должны развалиться).

В большую кастрюлю наливаем куриный бульон и дожидаемся закипания. Забрасываем тортеллини и варим 3 мин. По желанию добавляем мелко рубленную зелень.

Готовим тыквенный суп с тортеллини

Популярные не только в Италии, но и во всём мире тортеллини представляют собой маленькие пельмени из пресного теста.-5

Ингредиенты:

- тыква (500 гр.);

- тортеллини с начинкой (150 гр.);

- чеснок свежий (1 зубчик);

- овощной бульон (500 мл);

- сливки нежирные (100 мл);

- соус чили (2 ст. л.);

- помидоры (300 гр.);

- лук порей (1 шт.), используется только белая часть;

- паприка молотая (1 ч. л.);

- лавровый лист (1 шт.);

- тимьян сушёный, черный перец, мускатный орех и соль (по вкусу);

- масло сливочное (для обжаривания).

Приготовление

Готовим тортеллини как в предыдущем рецепте. Мелко нарезаем лук-порей и чеснок. На сковороду кладём сливочное масло, дожидаемся растапливания и обжариваем лук с чесноком. Закладываем порезанную на мелкие кубики тыкву. Продолжаем жарить еще 5 мин., периодически помешивая. Добавляем порезанные помидоры и заливаем кипящим бульоном. Солим, добавляем соус чили и специи. После повторного закипания уменьшаем огонь и ждём 15 мин. Вылавливаем лавровый лист, наливаем сливки и перебиваем в блендере, чтобы получилось пюре. Добавляем тортеллини, отваренные в кипящей воде в течение 3 мин.

Приятного аппетита!

ХИНКАЛИ ДОМАШНИЕ, ТРАДИЦИОННЫЕ КАВКАЗСКИЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/