Это действительно очень вкусно, когда-то первый раз этим блюдом меня угостила моя подруга, я тогда еще работала в офисе, столовой у нас не было и кто-то бегал в соседний магазинчик, покупал булочки, печенье или еще что-то, а кто-то брал с собой контейнер с едой и разогревал ее в микроволновке в комнате для приема пищи.
В тот день я просто не взяла с собой обед и подруга решила поделиться со мной своим, чтобы я не давилась сухомяткой из магазина. Мне очень понравилось и я решила попросить у нее рецепт, теперь часто готовлю так для своей семьи.
Поэтому хочу тоже с вами поделиться, блюдо называется «Бризоль» и готовится все очень просто и быстро, у меня уходит примерно 15-20 минут, не больше!
Для приготовления нам понадобятся яйца четыре штуки. Разбиваю яйца в миску и хорошо взбиваю веничком.
Затем беру небольшой кусочек любого сыра, 100 граммов будет достаточно и натираю его на крупной терке. Знаю, что многие напишут, что опять сыр, но поверьте, с сыром это блюдо получается очень вкусным, да и нужен он, чтобы "скрепить" все ингредиенты. Натертый сыр добавляю к яйцам.
Дальше беру одну небольшую луковицу и натираю ее на мелкой терке. Лук добавляю к яйцам и сыру.
Потом беру любой фарш 200 граммов, у меня фарш домашний, делаю его сама, потому что не доверяю магазинному, неизвестно что туда добавляют.
Готовый фарш перекладываю в миску к остальным ингредиентам и добавляю специи:
- любая специя для мяса - 0,5 ч. л.
- соль - 1/3 ч. л.
Все перемешиваю до однородной массы. Кстати специи можно добавлять абсолютно любые на ваш вкус.
Затем разогреваю сковородку, смазываю с помощью кисточки растительным масло и с половником или ложкой выкладываю часть массы на сковородку, формирую блинчик и накрываю крышкой.
Жарю с одной стороны под крышкой 5-6 минут, затем переворачиваю и жарю так же под крышкой еще 3-4 минуты.
Дальше делаю соус, для этого беру:
- сметана - 4 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- небольшой пучок петрушки или любой другой зелени
Все ингредиенты перемешиваю вместе. Если готовите это блюдо на завтрак, то чеснок можно не добавлять, чтобы от вас потом не было неприятного запаха 😊
Готовым соусом смазываю блинчики.
Потом беру свежие огурцы, нарезаю их сломкой и беру помидоры, режу их тонкими дольками. Овощи выкладываю сверху на блинчик и заворачиваю.
Все готово, а главное очень просто, быстро и невероятно вкусно! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Более подробный процесс смотрите в нашем видео 👇