Найти тему
Вкусные рецепты

Плов

Оглавление

Блюдо восточной кухни которое полюбилось всем народам. Основа этого блюда состоит из вареного риса. Отличительной особеностью, является его расыпчитость, а достигается она благодаря добавлению животного и растительного жира.

Основной принцип плова таков: сперва готовится зирвак (мясо, специи, лук, морковь), а затем засыпается рис.

Фото из интернета
Фото из интернета

Для приготовления нам понадобится

  • Рис 300 гр
  • Мясо 600 гр
  • Лук 3-4 головки
  • Морковь 3 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Масло растительное 100 гр
  • Барбарис 1 ч. л
  • Перец по вкусу
  • Орех мускатный
  • Тмин
  • Куркума
  • Паприка
  • Соль
  • Вода

Приступаем к приготовлению

Готовим зиврак

Мясо хорошо промываем и режем на кусочки.

Лук чистим и мелко нарезаем

Мороковь моем, чистим и нарезаем соломкой.

Разогреваем масло в казане. Отправляем сперва лук. Как только мы увидим, что лук почти приготовился добавляем морковь. Обжариваем до готовности моркови. После чего вытаскиваем и в это масло добавляем мясо. Мясо обжариваем до выпаривания воды. К поджареному мясу добавляем уже обжаренный лук и морковь. Посыпаем специями и жарим 2-3 минуты.

Моем рис до чистоты воды. После того как рис вымыт засыпаем его в казан и поверх риса ставим чеснок. Чеснок требуется отчистить только от верхней шелухи. Заливаем все теплой водой. Важно чтобы вода покрывала рис только два пальца. Не вкоем случае не перемешать рис с зивраком.

Накрываем казан крышкой и включаем медленный огонь. Нам важно чтобы вода не выкипила вся за 15 минут, а томилось все районе как минимум получаса.

После того как выкипит вся вода, выключаем конфорку и даем нашему плову отдохнуть минут 15-20.

По истению времени дастаем чеснок и перемешиваем все содержимое. Должен получится настоящий рассыпчатый плов с приятным ароматом и насыщеным вкусом.

Фото из интернета
Фото из интернета

Приятного аппетита!!!! Если вам понравилась статья, ставте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются