Найти в Дзене
Котлеты по киевски
В советские времена считались весьма хорошим атрибутом праздничного стола. Сейчас когда вошло в наше меню много нового и современного мы начали постепенно забывать о советской классике. Давайте вместе приготовим некогда популярное блюдо. Для приготовления нам потребуется Приступаем к приготовлению Разрезаем масло на 4 равных части и отправляем в морозилку застывать. Филе промойте, обсушите сухими салфетками либо полотенцем. Отделите малую часть филе грудки от большой остным ножом. Большую часть филе аккуратно надрежте по середене на небольшую глубину...
3 года назад
Сырники
Блюдо белоруской, украинской, российской и молдавской кухни. Слово "сыр" во многих славянских языках является обозночает виды кисломолочных продуктов. Из-за этого и образовалось слово сырник. Побалуйте себя и своих близких данным рецептом. Для приготовления нам потребуется Приступаем к приготовлению Разомните творог вилкой чтобы небыло комочков. Добавьте сахар, соль и ванилин на кочнике ножа. Все тщательно перемешайте. Проссеяную муку постепенно добавляйте и перемешивайте. Разбейте одно яйцо и влейте его...
3 года назад
Мясо в горшочках с карофелем и грибами
Как часто мы балуем себя вкусными блюдами? Может быть именно сегодня мы попробуем приготовить вкусное и ароматное блюдо в духовке. Которое как ни что другое понравится вам и вашей семье. Данный рецепт готовить совсем не сложно. Давайте попробуем приготовить его вместе. Для приготовления нам потребуется Приступаем к приготовлению Мясо моем и сушим бумажными полотенцами. Нарезаем произвольно на небольшие кубики. В заранее разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем его. Грибы моем и нарезаем на ломтики...
3 года назад
Паста корбанара с беконом и сливками
Данное блюдо является универсальным и подходит под любой случаи. Особенно оно порадует тех кто не любит стоять у плиты по много времени. Время приготовления состовляет всего 20 минут. Для приготовления нам потребуется Приступаем к приготовлению С самого начала в подсоленую и кипящую воду опускаем варится спагети. Лучше всего опускать постепено. Когда нижний кончик намокнет, они станут податлевыми и мягкими. Варить примерно 7-8 минут. По итогу они должны получится немного недовареные внутри. Пока спагети варятся мы займемся приготовлением соуса...
3 года назад
Чахобили с курицей
Блюдо из курицы с овощами. Нежное мясо курицы, которое сперва обжаривается на сковороде, а затем тушишится в соке овощей с пряными травами. От чего получется незабываемый аромат и вкус данного блюда. Для данного рецепта можно взять любые части курицы или курицу целиком и разделать ее на кусочки. Для приготовления нам потребуется Приступаем к приготовлению Для начала подготовим всю зелень и овощи. Мелко измельчаем лук и зелень. Перец нарезаем небольшими кубиками. Помидоры разрезаем на 4 части...
3 года назад
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем явлется сбалансированым блюдом, где каждый ингредиент сочетается с другим и делает вкус приятным и знакомым каждому. Рецепт расчитан на каждого, даже начинающиго кулинара. Для приготовления нам потребуется Приступаем к приготовлению Чистим картофель и разрезаем его пополам. В подсоленую воду опускаем картофель и ставим его варится примерно на 20 - 25 минут, либо до готовности. Готовность картофеля очень просто проверить ножем, если он легко протыкается (нож проходит как по маслу) значит пора сливать воду...
3 года назад
Куриные крылышки в соевом соусе + соус тар-тар
Куриные крылышки маринуются в соевом соусе делает их не только вкусными, но и запеченными в золотистом цвете. На мой взгляд именно цвет придает аппетитность данному блюду, а потрясающий вкус делает их незабываемо вкусными. Попробуйте и вы, думаю вы будете в восторге от них. Для приготовления нам потребуется Крылья куриные 1 кг Соевый соус 200 мл Чеснок 3 зубчика Перец по вкусу Для сосуса Майонез 3 ст.л Чеснок 2 зубчика Маринованный огурец 2 шт Укроп 1 пучок Приступаем к приготовлению Куриные крылья промываем под проточной водой...
3 года назад
Творожная запеканка как в детстве
На мой взгляд у каждого человека в памяти отложилось вкус той самой запеканки из детского садика. Давайте попробуем воссоздать вкус той самой творожной запеканки. Для приготовления нам потребуется Приступаем к приготовлению той самой запеканки Творог растираем с сахаром до полного перемешивания. Добавляем молоко и все тщательно мешаем. Оставшейся ингредиенты добавляем в к творогу и перемешиваем до такого состояния чтобы не осталось комочков...
3 года назад
Пицца на тонком тесте + соус
Традиционное итальянское блюдо в виде дрожжевой лепешки с томатной основой и сырной шапкой, а между ними разнообразная начинка на любой вкус. Прообразом нынешней пиццы является ломти хлеба с начинкой. Преимущественно в древние времена она олицетворяла еду бедняков. В нынешнее время она встречается "на каждом углу" и только ленивый не пробовал ее самостоятельно приготовить. В данном рецепте мы попробуем с вами испечь домашнею пиццу по итальянской технологии приготовления теста. Ведь на мой взгляд именно от него и зависит вкус самой пиццы...
3 года назад
Лагман
Данное блюдо пришло к нам из центральной Азии, а корни уходят в Восточный Туркменистан. Главной особенностью является вытянутая лапша диаметром примерно 3 миллиметра. Придание гласит что когда то три путника встретились на перекрестке. У одного из них с собой было мясо и мука, у второго вода и казанок, а у третьего овощи и душистые травы. Вместе они приготовили божественный лагман. Для приготовления нам понадобится Для лапши Раствор для лапши Готовим лапшу В глубокой тарелке смешиваем яйцо, соль и воду...
3 года назад
А вы пробовали "крымские чебуреки"
Чебуреки изначально относились к татарской кухне. Чебурек представляет из себя кулинарное изделие в виде полумесяца из пресного теста с начинкой из измельченного мяса, лука, небольшого количества специй и воды. Обжаривается в большом количестве масла и подаются горячими. Для приготовление нам потребуется для теста для начинки Делаем фарш Мясо промываем и нарезаем на кубики для мясорубки. Включаем мясорубку и пропускаем все мясо. Лук чистим и режем на 4 части. Так же отправляем в мясорубку. В полученный фарш добавляем воду, соль, перец...
3 года назад
Хачапури по-имеретински
Хачапури по-имеретински является национальным грузинским блюдом. Состоящее из лепешки и сыра. Сегодня хочу вам предложить один из видов хачапури по - имеретински из дрожжевого теста с сыром. Для приготовления нам потребуется для теста для начинки Приступаем к приготовлению теста В удобной для вас посуде смешиваем дрожжи и воду. Вода должна быть не выше 50 градусов и не холодной. Если вода будет выше, то дрожжи попросту умрут, а если ниже не станут работать. Перемешиваем вилкой до полного растворения в воде...
3 года назад