Принцип приготовления тот же, что и с рисом. Так же вкусно! 😋
Ингредиенты: - говядина, - масло растительное, - морковь крупная, - лук репчатый крупный, - гречневая крупа, - зира, Соль, перец
Способ приготовления:
Мясо нарезать крупными кусочками. Морковь-соломкой, лук-четвертькольцами.
В казане нагреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук и обжарить, затем добавить морковь. Жарить всё вместе минут 5-7.
Влить горячую воду, чтобы она прикрыла мясо с овощами, посолить, поперчить, добавить зиру. Довести до кипения. Закрыть крышкой и на медленном огне тушить 30-40 минут.
Гречку промыть и всыпать к мясу. Не перемешивать.! Добавить горячей воды, чтобы покрыло гречку на 1 см выше.
Варить без крышки, пока с поверхности гречка не впитает жидкость. Затем убавить огонь и варить на медленном огне ~ 25 минут. Выключить огонь. Дать настояться минут 15,теперь можно перемешать и подавать.
Приятного аппетита🌹