Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Перцы по-гречески

Холодная закуска из запечённых маринованных перцев с сыром. Я заготовила перцы на зиму, но можно и замариновать по-быстрому)

Ингредиенты: Ингредиенты для запечённого перца в маринаде на зиму, перец болгарский , семена горчицы , перец черный горошек , сахар , соль , уксус 70 % , Вода , Для закуски на 2 персоны, Перец маринованный, сыр Фета или брынза , Соус бальзамик , Оливки или маслины по желанию

Способ приготовления:

Почистить перцы снаружи и внутри, можно порезать на полоски или оставить целыми.

🔸Банки простерилизовать, у меня получилось 3 банки из такого количества(2 по 300 г и 1 литровая).

🔸Для маринада вскипятить 1 л воды, добавить соль,сахар, размешать, добавить уксус и выключить.

🔸 На дно банки положить перец горошком и семена горчицы,далее уложить наш перец, затем залить горячим маринадом и закрутить крышкой, все стандартно😉

Рецепт закуски на 2 персоны: 🔸Достаем перец и укладываем на тарелку (я выложила 1/2 300 г банки). Также можно упростить рецепт. Запечь пару перцев, очистить, нарезать полосками, добавить 1 ст.л. 9 % уксуса, например, яблочного, соль и сахар по вкусу, по желанию чеснок. Убрать в холодильник, через часа перец будет готов.

🔸Сверху выложить сыр, сбрызнуть оливковым маслом и полить бальзамиком или бальзамическим уксусом, по желанию украсить маслинами. Очень простая, быстрая и вкусная закуска 😊