#меню
Ингредиенты: Шампиньоны, Рис, Морковь, Лук, Сладкий перец, Паприка, Куркума, Майоран, Базилик, Чеснок, Соль , Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Грибы помыть и хорошо обсушить. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне. Затем добавить лук, порезанный полукольцами. Постоянно помешивая жарить ещё минуты 3-4.
Убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая). После добавит нарезаную кубиками морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё 5минут.
Перец нашинковать, отправить к овощам и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 ч.л куркумы, паприки, базилика, майорана.
Затем высыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
Опять посолить, положить по середине чеснок, срезав у него нижнюю часть.
Залить всё это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.
Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.