🐟Фаршированный сазан в духовке, прекрасно подойдёт для праздничного стола, а можно побаловать своих близких ресторанным блюдом, приготовить которое совсем не сложно. 🐟У этой рыбы мало костей, и ее легко разделывать. И поэтому такое блюдо может стать настоящим украшением стола. Приятного аппетита! #меню #игры #готовимдома #домашняяеда #рыба #едаялюблютебя
Ингредиенты: — Рыба сазан (2-2,5 кг.), — Лук белый, — Батон (250-300 г.), — Перец болгарский красный небольшой, — Яйцо, Перец чёрный молотый , Соль , Масло растительное для жарки лука и смазывания рулетов
Способ приготовления:
Перед приготовлением блюда сазана необходимо подготовить. Для этого его в первую очередь стоит очистить от чешуи и удалить жабры. Только после этого можно переходить к потрошению.
Очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост.
Вдоль спинного плавника надрезать филе, срезать с костей.
Аккуратно срезать филе с кожи, стараясь её не повредить.
Нарезать мелко мякоть, булку пропустить через мясорубку.
Обжарить лук в растительном масле, добавить болгарский перец, мелко нарезанный.
Смешать рыбный фарш, измельченную булку и обжаренные лук и перец.
Добавить яйца, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 20-30 мин.
Фарш разделить на 2 равные части, сформовать большие котлеты и выложить их на рыбное филе и завернуть.
Поместить в подходящую форму, накрыть фольгой и запекать 1 час при температуре 180-200^.
Снять фольгу, смазать растительным маслом и запекать ещё 20-30 мин. до румяного цвета.
Нарезать в остывшем состоянии.