Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лагман (уйгурский)

Это блюдо для меня уникальное. Люблю находить исконные рецепты и пробовать повторить. Данный Лагман отличается от популярной версии, тем, что в нем нет картофеля.

Ингредиенты: фасоли стручковой, бульона говяжьего, редьки, Перец болгарский, Лук, Морковь, помидора, чеснока, Сельдерей , Лапша для Лагмана, сахара, Соль , Специи для Лагмана, или набор такой : бадьян, кориандр, базилик, кинза, соль, перец, аджика

Способ приготовления:

Варим бульон, по готовности достаем мясо и нарезаем брусочками.

Обжариваем лук, перец, морковь и чеснок на растительном масле, до золотистой корочки.

Нарезаем редьку и все складываем в бульон.

Добавляем фасоль.

Параллельно отварили лапшу, у меня готовая. Обязательно помешивать все 10 минут. Далее на дуршлаг и полить маслом, перемешать.

Добавляем в суп специи. Тут интересно, или готовые для Лагмана, или набор такой : бадьян, кориандр, базилик, кинза, соль, перец, аджика. провариваем минут 10 и готово.

В тарелку суп и сверху лапшу.