Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Я обратила внимание, что буквально все мои знакомые и родственники заправляют винегрет растительным маслом или майонезом. Чтобы не быть голословной, я даже провела небольшой опрос, ниже некоторые ответы.
На самом деле я и сама грешу тем, что заправляю винегрет маслом, и буквально несколько лет назад узнала, что это не совсем правильно.
Упрощая готовку и используя примитивные заправки, которые не нужно готовить, мы забыли о самом главном, что винегрет - это в первую очередь соус на основе уксуса. Отсюда собственно и название «винегрет» от французского vinaigre - «уксус».
Основные ингредиенты винегрета - отварные свекла, картофель и морковь, соленые огурцы, репчатый лук.
По желанию добавляются другие разносолы: капуста, грибы. В классический русский винегрет обязательно добавляется немного сельди.
Здесь, думаю, ничего нового вы не узнали.
Давайте теперь поговорим о заправке, которую большинство из нас незаслуженно игнорируют.
Для приготвления винегретной заправки нам потребуется винный уксус (или любой другой 3% уксус), растительное масло, соль, черный перец и яичный желток.
Смешиваем уксус и масло в пропорции 1 к 3 (на 1 ложку уксуса - 3 ложки масла), солим, перчим и взбиваем до состояния эмульсии. Даем настояться минут 15.
Затем крошим яичный желток и снова все взбиваем до однородной массы.
Этой смесью и заправляем наш винегрет.
По вкусу совершенно иначе, чем винегрет заправленный маслом или майонезом.
А чем заправляете винегрет вы? Рассказывайте в комментариях!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, впереди много вкусного и интересного.