Найти тему
Кухня Кухонная

Забыли о главном. Почему мы все неправильно готовим винегрет

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Я обратила внимание, что буквально все мои знакомые и родственники заправляют винегрет растительным маслом или майонезом. Чтобы не быть голословной, я даже провела небольшой опрос, ниже некоторые ответы.

На самом деле я и сама грешу тем, что заправляю винегрет маслом, и буквально несколько лет назад узнала, что это не совсем правильно.

Упрощая готовку и используя примитивные заправки, которые не нужно готовить, мы забыли о самом главном, что винегрет - это в первую очередь соус на основе уксуса. Отсюда собственно и название «винегрет» от французского vinaigre - «уксус».

Основные ингредиенты винегрета - отварные свекла, картофель и морковь, соленые огурцы, репчатый лук.

-2

По желанию добавляются другие разносолы: капуста, грибы. В классический русский винегрет обязательно добавляется немного сельди.

Здесь, думаю, ничего нового вы не узнали.

-3

Давайте теперь поговорим о заправке, которую большинство из нас незаслуженно игнорируют.

Для приготвления винегретной заправки нам потребуется винный уксус (или любой другой 3% уксус), растительное масло, соль, черный перец и яичный желток.

-4

Смешиваем уксус и масло в пропорции 1 к 3 (на 1 ложку уксуса - 3 ложки масла), солим, перчим и взбиваем до состояния эмульсии. Даем настояться минут 15.

Затем крошим яичный желток и снова все взбиваем до однородной массы.

-5

Этой смесью и заправляем наш винегрет.

По вкусу совершенно иначе, чем винегрет заправленный маслом или майонезом.

-6

А чем заправляете винегрет вы? Рассказывайте в комментариях!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, впереди много вкусного и интересного.

Еда
6,93 млн интересуются