Найти тему
Крошка-картошка с сыром и беконом
Не знаете, что приготовить на новогодний стол? Попробуйте сделать такую картошку в духовке. Вашим гостям точно понравится! Картофель 3 крупных клубня Масло растительное 2 ст. л. Масло сливочное 230 г Бекон 6 ломтиков Сыр твердый 100 гр Зелень Натрите картофель (целый) растительным маслом, выложите на противень и запекайте 1 -1,5 часа в фольге в духовке при температуре 180-200 градусов. Разрежьте клубни пополам горизонтально и выньте ложкой середину, оставляя стенку примерно 1-1,5 см толщиной...
3 месяца назад
Лучший подарок на Новый год! Подборка недорогих, но полезных вещиц с OZON
Совсем скоро Новый год, и подготовка подарков уже идет полным ходом. Но если вы все еще не знаете, что подарить близким, то эта подборка для вас. Здесь собраны недорогие, но полезные вещицы, которые можно купить на OZON. Я вот очень такие хочу и даже внесла их в свой вишлист. Стоят в пределах 500 рублей и невероятно удобные. Боросиликатное стекло - это вам не пластик, какой-нибудь. Оно не деформируется, не меняет цвет, его нельзя случайно проплавить. Такой стакан на кухне просто незаменим. От своего набора, который мне подарили на день рождения, я искренне кайфую...
3 месяца назад
Фу, такими быть! Как блогеры и СМИ хайпят на стоимости масла и красной икры
Вы видели цены на икру? Трубят блогеры из каждого третьего кулинарного ролика, я, конечно, тоже какой-никакой (скорее никакой) кулинарный блогер, но говорить, что морковь, сливочное масло и селедка по вкусу один в один красная икра, точно не собираюсь и даже проверять это не буду. Но ладно блогеры, одна за одной мне в ленте попадаются статьи от СМИ на тему, чем же заменить красную икру и масло на новогоднем столе. А посыл между прочим очевидный: это не цены взлетели до небес на икру и масло, а это мы зажрались, товарищи...
3 месяца назад
Свиные ребра в духовке. Этот рецепт попросили все, кто их попробовал
Свиные ребра, приготовленные по этому рецепту, улетают со стола за несколько минут. Все, кто пробовал, спрашивают, как их приготовить. Никакого секрета тут нет, поэтому рассказываю его и вам. Свиные ребра и соус барбекю или терияки для глазировки. По желанию в маринад можно добавить тертую зеленую редьку. С ребер необходимо удалить пленку, так они лучше промаринуются. Мелко режем или трем на терке лук. Чеснок просто придавливаем ножом. В емкость складываем ребра, добавляем лук, чеснок и все специи: семена горчицы, перец, лавровый лист...
3 месяца назад
Закуски на праздничный стол. 10 идей, что приготовить на Новый год
Какой новогодний стол без празничных закусок? Собрала подборку блюд, которые украсят и разнообразят ваш стол. 10 рецептов новогодних салатов можно посмотреть здесь --> https://dzen.ru/a/Z1GDncFXelsOsoeZ. Уверена, вы найдете себе салат по вкусу. А теперь к закускам. Вареные яйца, твердый сыр и замороженный плавленный сырок трем на мелкой терке. Смешиваем со сметаной или майонезом, солим по вкусу. Добавляем чеснок, можно пропустить через пресс, можно тоже потереть на терке. Катаем шарики, внутрь которых закладываем цельную маслину без косточки...
3 месяца назад
Вкусные салаты на Новый год. 10 рецептов в одном месте
Всем привет! Добро пожаловать на мой канал! Сделала для вас подборку проверенных салатов для новогодней стола. Порадуйте своих близких вкусными салатами. Куриное филе режем тонкими пластинками, маринуем его в соевом соусе и приправах минут 20, затем обжариваем до готовности. После в этом же масле обжариваем болгарский перец до мягкости. Пока мясо маринуется, формируем на блюде «подушку» из салатных листьев, на нее выкладываем нарезанные помидоры. Затем на тарелку перекладываем обжаренную курицу и болгарский перец...
141 читали · 3 месяца назад
Карп в духовке в фольге
Вы будете стопроцентно довольны гастрономическим результатом, если воспользуетесь этим простейшим рецептом. Рыбка получается невероятно нежной, сытной и очень пикантной на вкус. 1) Все необходимые продукты по указанному списку очень удобно выложить на стол перед началом процесса приготовления. 2) Очень тщательно подготовим рыбку: срежем плавники и хвост острым ножом, отрежем рыбью голову, очистим от чешуи и хорошо помоем внутри и снаружи. 3) Тонкими полукольцами или перьями нарежем очищенную луковицу...
4 месяца назад
Вкусный и ароматрый плов в мультиварке. Простой рецепт за 30 минут
Этот рецепт плова в мультиварке – идеальный вариант для занятых людей, которые хотят приготовить вкусное домашнее блюдо быстро и без хлопот. Мясо нарезаем кубиками размером около 2-3 см. Морковь – соломкой, лук можно нарезать полукольцами или мелким кубиком. На дно чаши мультиварки добавляем немного растительного масля. Выкладываем лук, морковь и мясо в чашу мультиварки. Добавляем приправы для плова. Можно использовать готовую приправу, можно добавить по отдельности зиру, барбарис, куркуму. Для...
4 месяца назад
Ленивые голубцы: как приготовить. Пошаговый рецепт с фото
Ленивые голубцы с капустой и фаршем в духовке - достаточно простое блюдо, даже для тех, кто не очень хорошо готовит. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить ленивые голубцы, которые станут отличным ужином для всей семьи. А еще потребуется томатная паста или томатный соус и стакан воды. Первым делом отвариваем рис. На 2 столовых ложки риса нужен один стакан воды и соль по вкусу. Пока варится рис, нарезаем мелким кубиком лук, трем на крупной терке морковь. По желанию, можно измельчить пару зубчиков чеснока...
5 месяцев назад
Рагу из кабачков с овощами на сковороде
В летне-осенний период, когда сезонные овощи в избытке, часто не хватает интересных рецептов. Сегодня обойдемся без креатива, но познакомимся с простым и быстрым рагу на основе кабачка. Блюдо получается в меру острым и соблазнительно ароматным. 1) Первым шагом избавляемся от кожицы на овощах. С кабачком и морковью удобно работать специальным инструментом – овощечисткой. 2) Если кабачок зрелый, то желательно удалить центральную часть с семенами. Так как они дадут много сока и будут неприятно ощущаться в блюде...
6 месяцев назад
Не любите гречку? Да вы просто не умеете её готовить
Всем привет! Добро пожаловать на мой канал! Терпеть не могу гречку, просто не нравится вкус. Смотрю иногда на этих вечнохудеющих нельзяграммных див и поражаюсь, как можно есть только гречку, огурчики и кетотефтели. Ужасно! Однако был в моей жизни период, когда почти три месяца есть было нечего кроме гречки, просто денег не было. Тогда я нашла для себя способ делать гречку съедобной, и в принципе было не так уж плохо. Со временем модернизировала рецепт, и теперь готовлю ее на ужин, когда слишком лень заморачиваться...
10 месяцев назад
Зря я раньше так не готовила перловку. Блюдо, которое стоит попробовать каждому
Всем привет! Добро пожаловать на мой канал! Я невероятно люблю перловку, но готовлю ее достаточно редко, поскольку это всегда занимает много времени. Однако недавно я решила попробовать приготовить ее по-новому. Нам потребуется Из посуды нужна сковорода и горшочки для запекания. Читайте также: "Перлотто" с овощами. Не хожу в магазин, готовлю из того, что есть дома Как готовить Предварительно замачиваем перловую крупу. Я обычно промываю и оставляю залитую водой перловку на ночь, чтобы она как следует набухла...
10 месяцев назад