Чили кон карне (chili con carne). Огненная мексиканская фасоль!!! Очень схоже с грузинским лобио. Это вкусное и сытное блюдо, обязательно согреет вас в зимнее время года.
Ингредиенты: фасоль красная (или 400 гр консервированной фасоли), говядина, лук средний, чеснока, перец чили (острое можно добавлять при подаче), перец болгарский, крупных томатов (или 400 гр конс.томаты в собственном соку), бекон, черного шоколада, чили молотый, паприка, копченая паприка, кориандр молотый, соль, перец черный молотый, сахар , зелень рубленая, воды
Способ приготовления:
Фасоль замочить на 12 часов или ночь. Отварить. (Можно использовать консервированную).
Мясо порубить мелким кубиком, или перекрутить в фарш на мясорубке. Я предпочитаю рубленое мясо.
Бекон растопить в сотейнике, добавить мясо и слегка подрумянить.
Добавить к мясу рубленый кубиками лук, перец болгарский, Чили, чеснок выдавить или потереть на тёрке, очищенные или консервированные томаты кубиками.
Добавить шоколад, фасоль, воду. Тушить 1 час.
Добавить специи (кориандр, соль, сахар, паприка, перец) и тушить ещё 30 минут.
Подавать присыпав рубленой зеленью. Можно добавить сметану, но это убавит остроты блюда. Приятного аппетита!!!