Простой в приготовлении. Хорошо сочетается с горчицей, хреном или острым перцем, особенно маринованным.
Видео к этому рецепту вы можете посмотреть на нашем YouTube канале. Просто задайте в поиске "Меню Без Хлопот" на Ютуб
ПОРЦИИ 🍚x8
СЛОЖНОСТЬ ⭐⭐⭐
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⬜ 1 кг свинины
⬜ 1,5 кг картофеля
⬜ 1 большая луковица
⬜ 1 средняя морковка
⬜ 1 болгарский перец
⬜ Специи для жарки мяса (хмели-сунели, черный молотый перец, сушеный чеснок)
⬜ Лавровый лист
⬜ черный перец горошек
⬜ растительное масло
⬜ зелень (по желанию)
⬜ соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В разогретое масло опустить мясо, добавить специи и обжарить. Когда мясо слегка изменит структуру, добавить лук (2/3 от всего объема), перемешать и жарить несколько минут.
Добавить натертую на крупной терке морковь и готовить до красивого румяного цвета.
В кастрюлю нарезать картофель, сверху сложить оставшийся лук, высыпать мясо, добавить перец и аккуратно все перемешать. Положить лавровый лист и перец горошек, залить водой до полного погружения ингредиентов, накрыть крышкой и поставить на огонь.
Когда масса закипит, прикрутить огонь, снять пену с поверхности бульона и варить до готовности мяса и картофеля около 20 мин. За 5 мин до конца варки посолить. По желанию вместе с солью можно добавить 3-4ст л консервированных томатов или 1-2 ст л томатной пасты.
Подавать горячим.
Более подробный рецепты этого и других блюд, а также карточки рецепты вы можете найти на нашем канале. Достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ. На забудьте подписаться, так вы не пропустите новые видео, а также поддержите развитие канала.
#мясной соус #рецепты #готовимвместе #первое блюдо #горячее блюдо #обед #что приготовить на обед #что приготовить #картофельный соус #рецепты на каждый день