Многие ленивые вареники, на вкус не имеют ничего общего с обычными варениками. Я до последнего не знал, что получится их этого рецепта, но когда попробовал готовое блюдо, почувствовал вкус настоящих вареников с картофелем. Немалую роль для этого сыграл соус, но и сами вареники, тоже очень вкусные.
Рецепт у меня от тетиных друзей итальянцев, сложные манипуляции делать не нужно.
В конце статьи будет видеорецепт и ингредиенты.
Процесс приготовления:
Из картофеля необходимо убрать влагу по максимуму, а поэтому советую его запекать. Для этого я проткнул картофель вилкой, посолил и отправил в духовку на 180 градусов 20-30 минут.
Запечённый овощ очищаю от кожуры и давлю толкушкой. Затем добавляю яйцо и постепенно ввожу муку, вымешиваю 5-10 минут.
Тесто не должно липнуть к рукам, но и забивать его мукой не стоит.
Скатываю массу в шарик, разделяю на две половины. Из каждой части скручиваю жгут, который тоже разделяю пополам. Жгут снова раскатываю.
Готовый отрезок нарезаю на кружочки. В целом ньокки готовы их можно слегка подавить пальцами, чтобы придать форму монетки.
А можно выпендриться (как я люблю), взять вилку, вжать в зубцы тесто и прокрутить его большим пальцем. Получится спираль. Ньокки можно заморозить и использовать при необходимости, а я буду сразу их готовить, но не варить, как это делают многие, а жарить
Для этого лук нарезаю средним кубиком, чеснок шинкую на слайсы, а петрушку измельчаю.
Пассерую лук, добавляю ньокки и чеснок, жарю 2-3 минуты.
Теперь добавляю сметанку и зелень, томлю пару минут. Подаю с тертым сыром и зеленью.
Ингредиенты:
Картофель 500-600 г
Мука 200 г
Яйцо 1 шт
Для соуса:
Сметана 100 г
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 шт
Сыр 80 г